同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
机构回归正常市场,半导体依旧强势,立足长远介入优质标的
0人浏览 2020-02-14 16:45

机构主导市场

连续上涨之后,市场出现明显的信号,游资情绪下将,机构主导市场!

昨天东哥文章就说了,经过了强势股的大起大落,情绪性的波动已经结束!我们赚的是真正主流资金主攻方向的钱,一是机构,二是游资,有些阶段游资还会助攻机构品种。机构抱团的方向就是芯片、半导体。而游资的机会比较难把握。

今天市场就开启了多空博弈,盘中上演大幅震荡,板块轮动也在加速,但唯一不变的是,半导体行情依然是主线,机构资金依旧没有出出局。

俗话说,市场在犹豫中上涨,当上涨天数涨得让人有些恐慌的时候,看空的声音有开始多了一些,昨天才调整一天,就有很多看空的人来喊,结果今天就是被打脸了,其实,就目前的情况看,市场是不会轻易下去的,维稳为主,稳定人心,这个也是一场战役,让世界的资本放心持股,不要撤退。

这一轮创业板的小牛市实际上是半导体产业链的牛市,半导体和新能源汽车产业链同为这一波行情的核心主线,前期半导体行业一直是温和放量,而昨天放出历史天量,在市场情绪整体下降的时候,半导体指数异常放量后有两种可能。

1、资金从疫情相关行业,重新回到了春节前的老主线中,如果后续继续放量,则会继续带领创业板指数冲高,如果量跟不上,则会促使创业板指数出现一轮回调。

2、昨天连板股票出现断层,说明游资情绪开始下降,焦点开始转移至机构主导的趋势票,如果趋势票能够担起市场活跃的重任,则市场短期无忧,否则本轮上涨将告一段落。

所以,可以盯着东哥给出的指标,当然了短期的不利因素,不会改变中国经济长期看好的局面,因此,只要立足长远,就不要在意眼前的波动,买到优质的股票,安心做事,给自己一颗定心丸!

阿里财报的亮点和忧患

阿里巴巴的一份财报,再次吸引了大家的眼球!

晚间,阿里巴巴发布了2020财年第三财季,阿里巴巴营收为人民币1614.56亿元,同比增长38%。净利润为人民币501.32亿元,与上年同期的人民币309.64亿元相比增长62%。此外,2019年12月,阿里巴巴中国零售市场移动月活用户破8亿。

不过,该财报发布过后,阿里巴巴美股却下跌了,而且大家认为这份财报确实有许多闪光的地方,但也有一些数据暗示着发展中的隐忧。

阿里财报中的四大亮点

亮点一:电商收入增速有所放缓,但仍是营收与利润主心骨。阿里营收同比增长下降至38%。

亮点二:阿里云也是推动营收增长的一大引擎,收入同比增长62%,是各项业务中增速最快的。云计算EBITA利润亏损进一步收窄。

亮点三:本地以饿了和菜鸟物流同比增长有所上升。

亮点四:营销费用同比迅速增长,但总费用率进一步降低。

阿里财报的三个隐忧

隐忧一:月活增长放缓,新用户获客成本步步攀高。

隐忧二:电商业务增速再创新低,双11表现欠佳。

隐忧三:大文娱增长缓慢,只烧钱不赚钱,主要是以优酷视频为主的数字化媒体与娱乐业务。

但要东哥来看,巨大体量下收入增速放缓,这是正常的现象。而且年末受到疫情的影响,难免出现下滑。

但阿里的生态已经建成,有句话这样说,一流企业建生态,二流企业做品牌,三流企业做产品,所以,阿里的未来依然可期,尤其是马云花重金打造的科技帝国达摩院和大健康,以后都会成为新的增长点。

同时,在财报公布后,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇透露了阿里驰援的进展:截至目前,阿里巴巴已经采购超过4000万件医疗物资送往武汉及其它受疫情影响的地区,价值人民币4.68亿元;菜鸟绿色通道向武汉和其他受影响地区递送了超过2600万件医疗物资。

此外,张勇表示:“让天下没有难做的生意,是阿里巴巴的使命!就像十七年前所经历的,SARS以后,电子商务获得巨大发展。每次重大灾难发生的同时,总孕育着新的历史机会”。

一些无法在线下进行的品牌新品发布会、5G直播、VR体验都可以在阿里生态中实现,阿里的盒马鲜生、钉钉等将迎来大机遇!东哥长期看好阿里!

巨头企业们比中小企业更缺钱么?

互联网巨头捐款和申请贷款形成反差!

社科院钟宏武教授:截至2020年2月13日,2968家企业已累计捐赠253.4亿元。其中,腾讯、阿里巴巴、蒙牛、恒大、字节跳动、招商银行、牧原、美团、吉利控股、碧桂园等38家企业捐赠上亿元,630家企业捐赠1千万到1亿元,2300家企业捐赠1百万到1千万元。

但同时还有一组数据是,国家发放了抗疫专项资金500多亿,奇葩的是,小米申请50亿,美团申请40亿,360申请10亿,这些巨头们,比中小企业更缺钱么?

美团点评申请40亿元贷款,用于为武汉医务人员提供免费送餐的资金支持。美团贷款40亿?40亿用来提供免费送餐?网友表示美团有申请贷款的权利,我们也有质疑美团的权利。

按照常理,大公司体量大,资金需求当然也大。但这是非常时期,银行发放的是低息的扶持资金,不能因为你是大公司,就可以享受到更多“福利”。

要东哥说,要多关注小微企业和个体户,他们抵抗风险能力最差;但这些企业解决了多数就业,也是我们经济活力所在。抗疫资金必须专项专用!

这不仅是东哥的呼声,也是上层的意志,今天下午Y行表示要让重点疫情防控等领域的企业确实享受到好处。信贷支持方面,要强调:信贷的量要增,价要减,结构要优化,提高效率、简化流程,让信贷资金能够尽快获得资金。银行要灵活还款的安排,不能盲目抽贷、压贷、断贷。

这是非常好的,重点就看落实了!

对我们个人,不免会有失业的,有现金流枯竭的,有感到茫然的。 不过今天两部门送来大利好:一线医护人员发临时补助,免征个人所得税。这无疑是对一线人员的福利。

但最重要的,一线人员要健康平安回来才是最重要!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负