同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
白颖杰:两大芯片发布财报,持续关注半导体芯片!
0人浏览 2020-02-14 15:45

今天是2020年2月14日,星期五。

我们知道,作为主要的芯片供应商,两大芯片代工的龙头分别是台积电和中芯国际,最近两大芯片代工龙头纷纷发布财报,下面来看一下具体内容:

首先来看一下台积电,根据台积电最新公布的财报数据,可以看到其全年营收近1.07万亿(新台币),第四季度每股现金股利达到2.5元新台币(并非在国内上市)。

接着来看一下中芯国际,根据相关研究数据,可以看到中芯国际第四季度销售额为8.39亿美元,同比增长6.6%(在港交所上市)。

对比全球的数据,2019年全球半导体芯片的销售额相较于2018年下降了12%,因此,即使在大背景下出现的下滑的过程中,台积电和中芯国际这两大芯片代工龙头还是能增长,这对于上游芯片相关材料板块而言,其景气度是被持续看好的。

最后,我个人认为半导体芯片整个产业的发展机会还是比较大的,国内中一些半导体芯片公司,如有研新材、飞凯材料、长电科技等龙头建议大家都可以进行跟踪和关注。 

本推文素材来源:广东卫视眼观六路快点白颖杰《两大芯片发布财报,持续关注半导体芯片》

编辑整理:韩婷婷 武汉纺织大学经济学院

图片来源:同花顺

温馨提示:股市有风险,投资需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负