同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
王者复盘:芯片持续大涨,下周能否继续看多
0人浏览 2020-02-14 15:29

今日市场出现大幅震荡,先是以芯片为首的科技股带领创业板大涨1.5%创下新高,但随着券商股的拉升,市场出现了一些恐慌情绪导致芯片股开始剧烈分化,两市开始单边回落,特别是半导体板块因为害怕券商的虹吸效应,回落速度较快。

盘面上看,农药、化工板块午后逆势走强,其他题材概念则集体回落,个股跌多涨少,盘面出现了十几家跌停公司,市场氛围开始趋于谨慎。板块方面钛白粉、血制品板块领涨,盘中农药异动拉升,口罩、在线办公等抗疫情板块领跌。

今天疫情概念为首的高位强势股继续大跌,王者从上周五最高点开始连续提醒不要参与这个板块,指数6天已经收出5根阴线。今天连科创板都出现了冲高回落,这和周末活跃资金的兑现冲动有关,所以短线应该注意高低切换把握好节奏。

芯片概念本周一开始连续强调机会,也是本周最持续上涨的热点,今天再次有11家涨停,板块已经连续上涨再追高风险较大。但芯片和马斯克等题材,属于当前市场最优质的主线,今天虽然出现分化,但只要调整时不出现大跌,仍然有机会继续走强,可以继续重点跟踪。

技术上,大盘虽然继续上涨,但2900上方仍然是阻力区域,近期的三大热点都出现了明显的退潮迹象,所以要防范大盘调整。

但要注意的是,今天市场虽然冲高回落,整体看调整却比较温柔,跌的大多是乱炒的高位疫情概念股,所以仍然维持早评观点:2890不跌破,大盘就难以深跌,预计还是以震荡整理为主。

操作上,可以继续关注大科技和马斯克板块的优质个股低吸机会。另外,云经济今天被疫情概念股连累,如果下周一不能再强势崛起,那么就要放弃关注了。今日考虑到周末效应,内参只出不进,抄底4一夜获利10%左右减仓持有;vip两只策略尾盘涨停一只,小赚出局一只;集结号稍弱受板块影响调整持有中。

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!