同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
淘气天尊:2900点的支撑反弹已到头!
0人浏览 2020-02-14 11:52

周五市场上午呈现低开高走的格局,沪指主板开盘低开6.20点于2899点,创业板低开1.29点于2063点,开盘市场巩固2900点附近的整数关口支撑以后,市场在科技板块的拉升中逐步走强,但最高点2926点附近市场再次出现分时线高点,创业板遇阻回落明显,主板也遇阻了!对于目前的行情,投资者该如何看待和理解呢?

从今天市场盘面上看,由于各大指数上午都上涨,所以市场上午无论在上涨、涨停、领涨个股方面,都明显多于两市的下跌、跌停和领跌个股,基本上跟指数的涨跌相符!板块方面,盘面科技板块个股领涨,有色、券商、地产等权重板块盘尾也显著拉抬指数,盘面没有明显领跌幅度较大的板块,市场上午也没有跌停个股!但是,目前技术上而言,市场目前处于明显的日线级别反压区域,午后投资者需要谨防市场冲高回落!

对于短线的市场,如果说昨天市场分时线高点共振遇阻2935点回落以后,回踩2900点附近是整数关口支撑的话,而上午市场2900点附近对位反弹以后再次出现大级别分时线高点,这里日线级别风险很大了,那么投资者再次注意可能的对位回踩出现!投资者不要每次分时线高点都控制不住自己,结果买入,然后被套,说下一次一定不去分时线高点追涨,但马上下一次分时线高点出现以后还去追涨,这就不合理了!淘气昨天说了,2900点附近可以看做日线级别除了可能的分时线低点以外可以考虑的日线级别机会,如果股性活跃,可以考虑把握!但如果昨天没有把握,今天就不要追涨了;如果把握了,上午分时线较大级别高点再次出现以后,投资者再次注意对位反压波段机会!

投资者也看到了,上午市场出现较大级别分时线高点以后,市场遇阻回踩明显,尤其创业板,有投资者因为大盘又涨了,然后大放厥词一味唱多股市,忽视了日线级别的反压!对于行情,淘气一直有明确,说市场大周期还会涨,并且每次低位都是强调要持股和等涨的,但日线级别明显反压了,难道淘气不顾技术上的反压阻力去一味看多吗?多少次大级别高点共振,市场出现了明显的回踩?即使你看好行情,也要回踩以后,比如昨天最高最低回踩了30多点,最低2900点附近再看日线级别新机会吧?所以,炒股不要人云亦云,最烦那些关键时刻没脑子相对低位区域出来突然一味看空或相对高位区域突然一味看多的人!

对于板块和个股方面,最近淘气强调最多的就是学会区别对待!因为大周期市场还会涨,所以最近淘气的建议是明显异动的个股尽量在分时线高点附近注意异动以后的高抛波段机会,然后回踩以后注意低吸波段买回波段机会;但对于低位滞涨缩量没有明显补涨的个股,淘气从来没有说没有怎么补涨就建议投资者卖出!是不是?投资者要学会取其精华去其糟粕,做股票和做人都是一个道理!其实无论个股还是大盘分析,淘气觉得最重要的还是看量能,分析量价关系,很多不起眼的什么什么线的线下个股,缩量明显了,都能异动拉升甚至涨停迅速突破各种线,你说站上以后买入,是不是追涨了?很多明显涨停封不住阶段天量的个股,是不是卖出,很多都能更低位买回?有些人非要破了什么线才卖出,那是不是最高位要跌了不少才能卖?

所以,以后分析个股,少看站上什么线买入,跌破什么线卖出的这种垃圾理论,多分析分析量价关系,结合分时线高低点去操作,比什么都管用!而当下,日线级别反压明显,市场再次遇阻较大级别高点反压,昨天市场分时线高点共振最高2935点回踩到2900点支撑后的反弹,目前已经差不多到头了,午后投资者再次关注市场回踩消化的力度!第一支撑仍然看2900点附近,第二支撑看2880点附近!对于板块和个股,投资者一定要根据淘气上面强调的方法去区别对待!投资者认可观点的,请点赞并留言“888”支持!

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(26
  • 26
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!