同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
欧盟将投巨资建设充电桩、未来市场规模万亿级
0人浏览 2020-02-13 22:17

     据报道,欧洲汽车制造商协会发言人近日表示,为实现欧盟“气候中和”的目标,大力发展电动汽车产业,欧盟必须加紧部署充电桩网络。

     为此,到2030年,欧盟需要将电动汽车公共充电桩数量增加15倍。当前,欧盟境内充电桩数量为18.5万个,到2030年,预计欧盟电动汽车保有量将达4400万辆,需要约300万个配套公共充电桩。未来11年欧盟将投入200亿欧元,超1500亿人民币用于建设充电基础设施。

    全球都在大力发展电动汽车产业,这从特斯拉成为全球市场瞩目的焦点可见一斑。充电桩是电动汽车产业发展的基础设施和关键一环。世界各国都在将对电动汽车的补贴向充电设施建设转移。

image.png

    去年3月,财政部、工信部等四部委发布关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知强调,降低新能源汽车补贴标准,转为用于支持充电基础设施“短板”建设和配套运营服务。国际能源署(IEA)预计,2030年全球电动汽车保有量将达1.25亿辆,公共充电桩需求量超千万个,这还不算不计其数的私人充电设施,市场投资规模万亿级。

目前国内公共充电初成规模:

公共桩产业链可分为硬件、运营、解决方案三大环节,运营是核心环节

上游制造商负责充电设备和配电设备制造, 中游运营商负责充电桩和充电站的搭建和运营,下游解决方案商提供位置服务、付费和运营管理解决方案。

 上游硬件技术门槛低, 市场充分竞争拉低利润率。 

中游建设运营会产生大量资本开支, 需要一定资金实力, 且车位选址、布线改造和运营管理具有一定难度, 因此是产业链核心环节。 目前充电桩产业链上中下游角色存在重合, 一些硬件制造商也涉及建桩运营业务。

image.png

部份优质个股:

炬华科技:全资子公司杭州正华电子科技有限公司交流充电桩通过欧洲客户验收并实现发货。

和顺电气:有完整的电动汽车充电站解决方案,充电桩部件(网外设备、EPC)有较高知名度,充电桩产品在国网和南网招标中均有中标。


你喜欢的话可以点一下“关注” (关注后,可以在我的主页中的"T策略“看到股票池变化),点下赞也是不错的哟。谢谢啦!

风险提示:投资需要建立在独立思考之上,本文并非投资买卖建议,只是“T策略”记录。仅供参考!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!