同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
曾9天8板!拿一手抗新冠好牌,连鲁抗医药都已顶不住了,它还有翻身机会吗?
0人浏览 2020-02-13 22:12

前言:随着新冠病毒疫情进展,此前曾涉及概念而获得暴涨的个股出现大跌,有的个股甚至出现跌停。比喻鲁抗医药下跌是因为$鲁抗医药(600789)$在互动平台上表示,公司控股子公司山东鲁抗医药集团赛特有限责任公司具有利巴韦林产品文号,但目前没有生产该产品。那作为另一新秀江苏吴中又是什么原因呢?我们今天就来探讨下这个股票。

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【鲁抗医药已沦陷:江苏吴中岂能独善其身?】

阿比多尔作为首选用药,能有效抑制冠状病毒,盐酸阿比朵尔是江苏吴中在产在销产品之一,昨日却开盘跌停,走势曲折,最终收涨6.47%,今天再次低开,几经挣扎,最后大跌7.04%。近期医药股经历了分化、跳水、继续走弱,由于粘上了热点所以一石激起千层浪,与抗新冠病毒相关的医药犹如枯木逢春一样展开熊熊攻势。这两天分歧逐渐产生,不光江苏吴中沦陷还有龙头鲁抗医药,我们下面好好剖析一下江苏吴中,后市还有没有机会?

image.png

【江苏吴中上涨原因解析】

据长江日报报道,中国工程院院士、国家委高级别专家组成员李兰 娟团队,于2月4日公布治疗新冠病毒感染的肺炎最新研究成果。初步测试发现,在体外细胞实验中,阿比朵尔在10-30微摩尔浓度下,与药物未处理的对照组比较,能有效抑制冠状病毒达60倍,并有显著抑制病毒对细胞的病变效应;达芦那韦在300微摩尔浓度下,显著抑制病毒复制,与未用药物处理组对比,限制效率达280倍。目前这两种药物已在浙江省新冠病毒感染的肺炎患者中使用。

$江苏吴中(600200)$

【公司简介】

公司目前的业务有医药产业、化工产业、房地产业、投资产业。公司的医药业务是通过公司全资子公司江苏吴中医药集团有限公司来组织运营,目前已经形成了研、产、销一体的完整产业链;公司的化工业务是通过公司全资子公司响水恒利达科技化工有限公司来组织运营;公司的房地产业务是以江苏中吴置业有限公司及其下属企业为主体,主要产品为商品住宅和保障性住宅,分布在苏州和宿迁两地。

【概念题材】

流感:公司拥有盐酸阿比多尔片,可预防和治疗流行性感冒药,治疗由A、B型流感病毒等引起的上呼吸道感染。

仿制药:2019年4月29日,江苏吴中实业股份有限公司全资子公司江苏吴中医药集团有限公司下属分支机构江苏吴中医药集团有限公司苏州制药厂收到了国家药品监督管理局核准签发的关于“盐酸曲美他嗪片”的《药品补充申请批件》,该药品通过仿制药质量和疗效一致性评价。

抗癌:医药集团目前在研“重组人血管内皮抑素注射液研发与产业化”项目,重组人血管内皮抑素注射液为国家一类生物抗癌新药,具有自主知识产权,主要应用于非小细胞肺癌,06年曾获国家“863”项目支持。

【财务分析及业绩预告】

预计年报业绩:净利润6300万元左右,增长幅度为1.22倍左右,基本每股收益0.09元左右。变动原因:①公司医药业务盈利较上年度有所增长。②公司转让子公司江苏中吴置业有限公司股权预计增加公司净利润9,000万元左右,响水恒利达科技化工有限公司业绩补偿回购股份预计增加净利润5,100万元左右。

江苏吴中(600200)公告,盐酸阿比多尔片为公司全资子公司江苏吴中医药集团有限公司(以下简称“吴中医药”)在产在销产品之一。2019年1-9月,吴中医药盐酸阿比多尔片销售收入为1602.8万元,占上市公司营业收入1.06%;2018年同期销售收入为583.9万元,占上市公司营业收入0.42%。该药品销售收入占上市公司营业收入比例极小。利巴韦林注射液为吴中医药在产在销产品之一。2019年1-9月,吴中医药利巴韦林注射液销售收入为231.39万元,占上市公司营业收入0.15%;2018年同期销售收入为368.69万元,占上市公司营业收入0.26%。该药品销售收入占上市公司营业收入比例极小。这波江苏吴中上涨完全是蹭了一个热点而已,从财务数据上看,扣非净利润为亏损,所以一旦疫情行情结束,股价回调概率极大,总教头一直认为没有业绩的走势是不安全的

image.png

image.png

【龙虎榜分析:谁在搅动散户的不安?】

从2月11号开始获利游资大户就已经开始在逐步卖出席位为华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部,当天卖出金额为813.91万落袋为安,当天另一游资席位国泰君安证券股份有限公司上海福山路证券营业部 (知名游资)买入541.31万抄底,2月12日国泰君安证券股份有限公司上海福山路证券营业部 (知名游资)卖出2534.45万,预计这个席位上的游资赚的至少一千万。

image.png

image.png

金玉良言:跟对人,选牛股】

随着新冠病毒疫情持续推进,部分医药股已出现分化,资金将依据个股财务等基本面进行投资。此前因事件驱动而上涨的个股,有可能会出现游资离场而导致股价下跌的可能。所以大家要明确,股市里的时间驱动型个股,是短线品种,不要追涨,一不小心就被站在山头上,解放军是不会到来的,且行且珍惜!随着疫情趋势逐渐明朗,已经愈发乏力,医药股大涨后的获利盘套现走人,下跌是否还能带来机会呢?趋势上看还需要谨慎回调,疫情的拐点随时出现,对于这种蹭蹭热度,基本面一团糟的公司还是能避则避。从上面看到发现自己被稀里糊涂拉上了“贼船”,股价涨上去了,发现公司与这个关系并不大,后悔都来不及了!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(38
  • 38
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!