同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
小巫见大巫!古北路+两机构卖出中国卫通1个亿,但买一机构却大买4.8亿!
0人浏览 2020-02-13 20:51

今天几大指数均有下跌。截至收盘,沪指跌0.71%,报收2906点;深成指跌0.7%,报收10864点;创业板指跌0.99%,报收2064点。两市合计成交8711亿元。扣除科创板、上市首日及ST个股,两市共有57只个股涨停,有3只个股跌停。

image.png盘面上,早盘两市开盘涨跌不一,随后维持震荡盘整走势。前期强势题材继续分化,资金持续回流科技股,半导体概念股全线活跃,市场整体题材轮动速度加快。草甘膦、HIT电池、化肥等板块涨幅居前,超级真菌、流感、电信运营等板块跌幅居前。午后指数跌幅进一步扩大,前期强势题材继续分化。总体来看,个股呈现普跌态势,市场情绪仍是退潮期。沪股通净流入8亿元,深股通净流出0.16亿元。

市场观点与操作建议

今天沪深两市收跌,止步八连阳。尽管如此,量能却得到有效放大,市场热点不减。指数到了这个位置,受到前期获利盘和套牢盘的双重压力,震荡幅度难免加大。尽管有疫情、经济受影响等负面因素影响市场信心,但指数连涨多日后仍保持相对强势。这或许与A股整体低估值、资本市场国际化、货币政策逆周期调节加码等有关。建议控制仓位在五成左右,继续逢低关注医药、特斯拉、软件、游戏等板块及个股。

601698中国卫通,古北路止盈,一机构大买4.8亿,有戏!

image.png

要点一:卫星空间段运营及相关应用服务 

公司主营业务为卫星空间段运营及相关应用服务,主要应用于卫星通信广播。通过投资、建设和运营通信广播卫星及配套地面测控和监测系统,中国卫通为用户提供广播电视、通信、视频、数据等传输服务。中国卫通已经构建了完整的卫星空间段运营体系,截至2019年6月30日,公司运营管理着16颗商用通信广播卫星,并在北京市西北旺、北京市沙河、香港大埔设立了测控中心,在北京西北旺、北京沙河、河北怀来、新疆喀什、四川成都、海南海口建立了业务运行监测网络,对在轨卫星的运行状态进行测控并对信号传输质量进行实时监测。中国卫通目前拥有的转发器频段资源涵盖C频段、Ku频段以及Ka频段等,其中C频段、Ku频段的卫星转发器资源达到540余个,Ka频段的点波束有26个,卫星通信广播信号覆盖包括中国全境、澳大利亚、东南亚、南亚、中东、欧洲、非洲等地区。除经营卫星空间段运营服务,中国卫通还提供与卫星空间段运营相关的卫星应用服务。 收起>>

要点二:增资航天投资控股有限公司 

公司拟参与航天投资控股有限公司增资,增资后公司持股比例0.4%。截止2019年6月30日,公司已履行董事会决议并签署《航天投资控股有限公司增资扩股协议》,并已向航天投资控股有限公司实际出资9,999.8580万元,其中认缴注册资本4,854.3000万元,认缴资本公积5,145.5580万元。本次增资已于2019年5月8日完成工商变更登记,本次增资后公司持有航天投资控股有限公司0.40%股权。

要点三:航天科技旗下 

公司的发起人包括航天科技、火箭研究院、五院和中国金电,持有5%以上的股东为航天科技、火箭研究院、五院。公司的控股股东、实际控制人为航天科技。 收起>>

要点四:国家一类应急通信专业保障队伍 

中国卫通提供的卫星空间段运营服务按照客户和用途不同主要分为卫星广播电视业务、卫星通信业务等。中国卫通目前为境内外千余套卫星电视节目和广播节目提供安全可靠的传输保障,为我国边远地区家庭提供直播卫星电视传输服务,覆盖范围超过1.35亿户;为中国移动、中国电信、中国联通,以及境外电信运营商实现偏远山区、边疆地区的通信接入提供空间段链路;为政府部门,以及金融、交通、石油等行业用户提供专属服务,使其通信能力延伸到陆地、岛屿、海洋等偏远的、光缆难以铺设的地域;为党的十九大、建国60周年大庆、“神舟”飞船发射、嫦娥探月工程、北京奥运等党政重大活动,以及利比亚撤侨、低温冻雨、汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、雅安芦山地震等国家突发事件应急处置提供卫星通信资源保障和技术支撑服务。中国卫通已经被工信部列为国家一类应急通信专业保障队伍。

要点五:抓紧发展Ka宽带卫星业务 

 一是形成具有中国特色的Ka宽带卫星商业应用模式,积极与国内互联网企业合作,形成Ka宽带卫星服务的互联网应用商业模式;与国内电信运营商合作,形成互联网接入业务分成模式;与航空公司等行业企业合作,形成共同运营模式,拓展卫星应用服务领域。二是加快建设电信级宽带卫星基础运营平台,形成我国“天地一体”全覆盖的宽带网络,紧密结合“宽带中国”战略,融合地面宽带通信,解决我国老少边穷地区和教育、医疗等特殊用户群体的宽带互联网接入问题,进一步缩小数字鸿沟。三是向最终用户提供机载通信、船载通信和车载通信服务,通过开展星地一体化宽带互联网服务,创新卫星应用模式,满足通信和互联网接入需求。

image.png

龙虎榜上古北路选择止盈出局,卖出3792万,另外两机构合计卖出6500万,但对于买一的机构席位来说,真是小巫见大巫了,大手笔出手4.8亿,新高之后还有新高!

是什么阻止你倾听市场的节奏呢?

是你的贪婪和恐惧:买点,总是在下跌中形成,但是恐惧阻止了你买入;卖点,总是在上涨中形成,但是贪婪阻止了你卖出;一个被贪婪与恐惧所支配的人,在市场中唯一的命运就是死亡!

每根K线都有意义,每个走势走势伏笔!K线可以让我们看清资金背后的博弈!知晓了主力背后的意图,自然心中就有了一个大概的图谱,这也是我们为什么可以狩猎到牛股的真谛!

咱们直播间在2月5日早盘强势推荐,连续抓到3个涨停板提示出局,很好的把握住了这波拉升的节奏!

点击下方【量价涨停基因-至尊牛股操作】订阅即可开户:加入咱们的专属荐股圈子!

以上全部内容仅为技术基本面免费分享,不涉及任何个股推荐!文中提到的个股仅为走势回顾,并非推荐,请勿以此为投资依据!以上全部内容仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!