同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
医疗废物处理受消息刺激走强,农业等相关板块维持住了盘面
0人浏览 2020-02-13 19:40

好吧,今天大盘指数还是进入了调整过程。全靠农业相关板块和部分科技股板块支撑,没有出现太大的下挫。目前来看,如果明天未能在有足够成交量的情况下填补新年缺口,那么下周开始进入横盘震荡调整的可能性将会大增。

 

今天上涨的热点板块概念较少,没有了前几天那种多点开花的感觉。以光伏电池为首的几个科技股相关板块,今天与农业股一起维持住了大盘的下滑走势,让其没有直接一泻千里。但是可以看到,明天如果没有较大的资金面来维持,那么后期它们坚持下去的动力不大。

 

明日继续关注:

化工类个股,丙烯、氨纶;物流板块相关。

 

一、医疗废物处理率先回升,医护用品相关上涨还需要看产能

中国证券报报道“2020年全国医废产量增幅预计将超过25%。从长远看,医废处置有望成为疫情后加速成长的领域之一。” 受消息面刺激,医疗废物处理板块整体全面上涨。

但是我们需要注意到,医疗废物处理,作为整个疫情应对环节的最后一步,是需要前面环节的支撑的。要处理医疗废物,首先得有医疗废物才行。所以,医护用品的生产相关板块才是维持住其上涨的主要动力。

 

目前尚未出现相关的利好消息,我们可以认为其还在酝酿,当出现“爆发产能”相关的消息刺激后,也许医护用品板块将会成为下一波大盘指数的有力支撑。

 

二、民生物品相关的物流需求尚未满足,静待其后期发力

在现在还看不到结束的隔离过程中,人们对于民生物资的需求也逐渐提高。虽然各地都强调了超市等地方的物资充足,但是在一些严格隔离的环境下,民众很难直接去这些地方购买补充,大多是通过各种途径“外卖”过来。而一些生产粮食、蔬菜的村庄,则是要面对因为隔离而导致的物资运输困难的处境。

虽然各地出台政策,给予补贴,但是这样明显是满足不了需求的,我们真正需要的是一些体量较大,可信性、安全性较高的企业来完成这项工作。

当然,这方面的需求虽然不小,但仍旧不是当前的重点,所以相关个股可能仍处于调针过程中,我们可以积蓄力量,等待它们后期的走势。

 

 

对于个股有疑问的同学,可以在关注我后进入我每天新开的直播间,提出问题。

 

以上观点仅仅代表个人意见,不构成具体的投资建议,股市有风险,操作需谨慎。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!