同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
每日复盘20200213
0人浏览 2020-02-13 18:53

每日短评

今日沪深两市进入震荡调整,止步8连阳。今日早盘受利好消息影响,数字货币板块走强,但不久开始回落;磷化工亦表现强势;半导体板块全线活跃。今日成交量8711亿,明显放量,赚钱效应-0.29%,57只个股涨停,7只个股跌停,个股普跌。虽然今日沪指弱势震荡,但依然收于2900点上方,短期仍有调整需求。

1、周四上证指数收出连续反弹8天后如期调整,成交量较昨日放大11%,大盘全天震荡下行,各主要ETF连续三日呈现净流出,大盘在连续三日缩量上涨之后放量下跌,昨日收评已经提示“大盘进入冲顶阶段”,后面几天还有脉冲反弹都是高位个股减仓的机会。


2、关于疫情:(1)针对惊悚的武汉一夜新增1万4确诊病例和更换领导层,金融业的评论是:一,这是表外转表内。二,新行长上任,一般不良贷款都会暴露。资本市场表述:一.相当于上市公司的商誉减值,一次性计提。二.借鉴A股就是利空出尽!新老划断进入新时代。(2)今日湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告:继续延迟复工开学。省内各类企业不早于2月20日24时前复工。从这点看,20号是个预计的拐点确认窗口时间。(3)湖北省外的疫情数据持续出现拐点进入存量治疗阶段,鉴于我D超强的管理体系和制度优势,需要担心的不是执行不到位,是执行力过头的问题。后面会越来越多看到由于道路和人员管控出现的复工复产推迟带来的连锁反应,供给侧比需求侧下降的更猛烈造成指数上涨,企业破产和员工失业的新闻会陆续出现。


3、 昨日中央政治局常务委员会提出:一、要加大宏观政策调节力度,大概率要降准降息;二、积极的财政政策,那就会发行地方债;三、推动建设一批重大项目,这就是要搞基建刺激经济了。预计政策逆周期调节力度有望进一步提升,今日的地产基建板块资金涌入明显。关注和基建相关的水泥、钢铁、建材、地产等板块的龙头个股。


4、市场受突发事件影响出现尖顶和尖底的走势,是比较难把握和应对的,其不单单是场内资金贪婪恐惧的情绪问题,也会引发场外资金的入场和长线资金的异动,而这些动态因素是无法通过场内存量信息的分析进行预测的。


5、由于近期市场连续逼空式上涨,且昨日突破式上涨,很多人在昨日都坐不住了,表现出来的特征是,亢奋且信心爆棚的股神,沮丧且跃跃欲试的踏空者,这些都是重要的顶部信号。赌徒和投资者的区别在于,赌徒玩的是运气和刺激,投资者计算的概率和风险收益比。


6、春节后开盘前,我们的盘前提示是,大盘如果直接跌穿2850点会引发新发基金建仓和场外资金入场,没想到大盘直接砸到2800下方,3000多只股票跌停,大多数个股被少量资金砸跌停,大盘丧失流动性,当日我们盘中发出提示,个股由于丧失流动性明日还会惯性低开,但盘中可以勇敢加仓指数ETF了,有几个人做到了?等着第二天抄底的又有几人在第二天真的抄到那个底了?


最后说一点,我们的大盘收评分析的是大盘环境,跟你所持有的股票关系有限,但大盘环境能代表的是大部分股票的走势,个股的股性不同,但70%的股票随大盘涨跌,20%多的股票呆滞或被操纵,10%不到的股票能够走出独立于大盘的趋势,觉得自己持有的股票是旷世奇才选出的超级牛股的话,可以完全忽略收评分析。大盘环境的分析其背后对应的仓位控制,仓位控制才是决定职业投资者最终收益的决定性因素,择时和选股都是次要因素,而散户都醉心追求牛逼的选股和神奇的择时。对于真正的价值投资者,只选股不择时满仓卧倒不动就好了,不需要参考本收评。


重要事件时间窗口

02月19日:2020年越南第五届智能信息技术国际会议

02月25日:国际现代工业智能装备展览会(上海);国际工业自动化及机器人展会(上海)

02月26日:中国国际现代工业智能设备博览会(上海)

02月27日:2020第二届全球制造业数字化转型国际峰会(上海)

02月28日:2019年度国民经济和社会发展统计公报

02月29日:1月美国个人消费支出


仓位建议

50%

仓位模型逻辑

投资成功三大要素:择时、选股、配置,择时排第一。仓位模型分为三个板块:上证指数、沪深300指数、创业板指数。从均线和价格的关系,以及均线之间的关系出发,基于周期、混沌理论将市场传递给我们的信号量化,从而形成仓位建议。获得能够及时提示逃顶、抄底、减仓和加仓的信号,提示投资者当前时点应该加码入场或减仓离场。具体回测结果如下:

天风投研团队

李   吉      投顾资格证书号:S1110617050002

陈环宇     投顾资格证书号:S1110617030006

查晶晶      投顾资格证书号:S1110617030002


风险提示:

上文内容仅供天风证券股份有限公司(以下简称“本公司”)的客户使用。本公司不会因为任何机构或个人接收到上文而视其为本公司的当然客户。上文基于已公开的资料或信息撰写,但本公司不保证该信息及资料的完整性、准确性。客户不应将上文作出其投资决策的唯一参考因素,亦不应认为上文可以取代客户自身的投资判断与决策。客户应自主作出投资决策并自行承担投资风险。在任何情况下,上文中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。市场有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!