同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
疫情人数持续下降,医疗废物“润邦股份”大长腿17%,走势对标奥特佳!
0人浏览 2020-02-13 17:16

【右上角+关注】【大家好!恒泰超短游击队!打造技术价值投资第一品牌,提供股市前瞻、优股挖掘、盘中点金、复盘解读、股道传授、答疑解惑等栏目】(点击右上角+关注加入我们,阅读文章后,认可后请点赞!非常感谢)

高端装备提供商进军环保。润邦股份成立于2003年9月,2010年9月深交所上市。公司以国际市场为导向,2017、2018年在历经船舶海工市场严冬、矿业市场及油气市场巨大冲击后,2019年公司主营高端装备业务景气度回升,公司2019年归母净利12440万元–15714万元,同增90%-140%,同时公司逐步进军环保产业,努力实现高端装备、环保双轮驱动。

发股收购中油环保,危废行业再拓展。公司拟以3.67元/股发行2.7亿股,收购中油环保73.36%股权,对价99031万元,此前公司已持有中油环保26.64%股权,本次收购完成后,中油环保将成为公司的全资子公司,目前项目获得证监会核准批文。根据业绩承诺,中油环保2019-2022年归母净利分别不低于13000/16000/19000/21800万元,对应2020年收购对价8.4X。润邦股份从事高端装备业务多年,在工厂精细化管理、智能化方面与中油环保协同效应突出。

中油环保具备危废处置能力23.72万吨/年,优势明显,发展潜力巨大。中油环保拥有较为全面的危废处置品类资质,可以处置有机废剂、废矿物油、医院临床废物等26大类的危险废物。截至2020年1月,中油环保危废产能23.72万吨/年,在建项目9.86万吨/年。中油环保在危废领域优势明显:①团队经验丰富,且正积极跟进和拓展危废填埋场项目;②技术工艺成熟可靠:有五个焚烧处置点及七个医废处置点投入正常生产;③中油环保项目主要分布在江苏、山东、湖北、河北等产废大省,项目区位优势明显。

疫情有望推动医废市场充分释放,中油环保率先受益。中国2018年的医疗废物总产量可能突破206万吨,医疗废物市场规模将达到77亿元,医废回收处理率不到35%,剩余废弃物的随意处置严重威胁人们的身体健康。近期疫情爆发,各省市对医废重视程度提升,中油环保在手医废产能3.42万吨/年(包括湖北襄阳项目),另有医废在建项目0.36万吨/年,将率先受益于医废行业景气度提升。

今日大长腿破新高,继续看好润邦股份后期走势。

【右上角+关注】【大家好!恒泰超短游击队!打造技术价值投资第一品牌,提供股市前瞻、优股挖掘、盘中点金、复盘解读、股道传授、答疑解惑等栏目】(点击右上角+关注加入我们,阅读文章后,认可后请点赞!非常感谢)




免责声明

上述的任何信息,在任何情况下,所表述的投资分析并不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本公司不对任何人因使用本报告中的投资建议所引致的任何损失负任何责任。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!