同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
年报业绩预增30倍!光刻胶+芯片概念上海新阳,或将成下一个漫步者?
0人浏览 2020-02-13 14:14

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【午评:两市震荡盘整 题材轮动速度加快】

早盘两市开盘涨跌不一,随后维持震荡盘整走势。前期强势题材继续分化,资金持续回流科技股,半导体概念股全线活跃,市场整体题材轮动速度加快。盘面上看,草甘膦、HIT电池、化肥等板块涨幅居前,超级真菌、流感、电信运营等板块跌幅居前。截至午间收盘,沪指跌0.53%,报收2911点;深成指跌0.63%,报收10871点;创业板指跌0.98%,报收2064点。沪股通净流入7.08亿,深股通净流出1.1亿。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【年报披露正当时:几多欢喜几多忧!年报行情序幕拉开!】

又到上市公司大考时间!A股上市公司2019年年报预告发布工作进入快车道,而从已公布的年报预告看,逾半数的上市公司年报业绩预喜。截至12月20日,沪深两市共有562家上市公司披露了2019年年报业绩预告,其中279家上市公司业绩预喜,占比为50.4%,包括124家预增,71家略增、71家扭亏、8家续盈,扣除亏损、预减、不确定的类型,年报预喜的公司为301家,占比53.56%,扣除不确定盈亏的95家公司计算,预喜公司实际占比委64.45%。近期的妖股美联新材也因为年报高送转走出了五连板行情,年报行情从此拉开序幕!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

个股上涨逻辑:上海新阳300236,该票自11月1日经过10转5股 派0.5元(含税),技术形态上股价经过一波10%左右的回调之后,股价开始企稳止跌,5日均线上穿20日均线,5日上穿60日,20日上穿60日,底部开始逐步放量并且不断抬升,从业绩基本面上看,支撑着股价已走出一波填权行情,该票有四大核心的题材加持,被资金关注度较高,个人观点仅供参考,不构成投资建议,风险自担!

image.png

【符合国家大基金二期基金扶持方向:有机会被“临幸”】

对半导体国产设备、材料的龙头公司会加大投资。半导体设备、材料是上游核心环节也是目前国内半导体产业链的薄弱环节,大基金二期在此领域预计不会减少支持力度。大基金一期在设备、材料领域投资金额占比约6%,随着国内晶圆厂扩产,同时设备材料采购国产比率持续提升,预计国内北方华创、中微公司、江丰电子、安集科技、上海新阳等公司有望迎来新的增长。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

财务数据解读:三季报业绩大增114倍,财务状况大大改善较18年出现跨越式增长,不仅扭亏为盈,还同比提升了相当高的比例。营业总收入方面也持续增长,预计年报数据也比较好看,对提升公司的估值水平起到促进作用,支撑股价的进一步上升提供了业绩支撑;将于2020-04-24披露《2019年年报》,预计年报净利润增30倍。

题材解读:

芯片: 公司专业从事半导体行业所需电子化学品的研发、生产和销售服务,同时开发配套的专用设备。2017年报告期,在半导体制造领域,公司晶圆化学品已经进入中芯国际、无锡海力士、华力微电子、通富微电、苏州晶方、长电先进封装等客户,保持持续放量和增长,其中在芯片铜互连电镀液产品方面已经成为中芯国际28nm技术节点的Baseline,无锡海力士32nm技术节点的Baseline;用于晶圆制程的铜制程清洗液和铝制程清洗液已初步实现稳定供货。

光刻胶:公司为拓展业务范围及产品应用领域,投资设立控股子公司上海芯刻微材料技术有限责任公司进行193nm(ArF)干法光刻胶研发及产业化项目。

智能穿戴:公司2013年8月在互动平台上表示,公司晶圆TSV硅通孔制造技术是未来包括智能穿戴电子产品等众多应用信息技术产品的核心技术,确实具有爆发式增长的机会。 公司在很多年前立项研发TSV技术产品,现在已达到国际领先水平,工艺范围可覆盖0.13微米至45纳米的制程技术,目前正在向市场推广应用。TSV技术是进一步提高芯片集成度和性能的主流技术方向之一,相关的产品和材料市场面临爆发式增长机会。2013年9月在互动平台上表示,公司是向TSV、Bumping、MEMs等先进封装领域提供化学材料和配套设备的供应商。

集成电路概念:在半导体制造领域,公司晶圆化学品已经进入中芯国际、无锡海力士、华力微电子、通富微电、苏州晶方、长电先进封装等客户,保持持续放量和增长,其中在芯片铜互连电镀液产品方面已经成为中芯国际28nm技术节点的Baseline,无锡海力士32nm技术节点的Baseline;用于晶圆制程的铜制程清洗液和铝制程清洗液已初步实现稳定供货;在IC封装基板领域,公司的电镀铜添加剂产品供货较上年同期保持增加;在集成电路用高端光刻胶方面,公司也已和邓博士技术团队共同设立合资公司进行研发,目前光刻胶小试实验顺利。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 个人查看了他净利润增长来自于出售子公司确认的投资收益,而不属于其主营业务收到增长带来业绩的高速增长
    02-13 18:15 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!