同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
太疯狂!这家公司财务人员涉嫌贪污公款1.54亿 一个季度白干了?监察机关已立案
0人浏览 2020-02-12 21:19

  财务人员涉嫌贪污公款1.539亿元!这家公司突然飞出“黑天鹅”。

  2月12日晚间,天津港(600717)对外发布重大事项报告称: 全资子公司天津港焦炭码头有限公司一名财务人员涉嫌贪污公款1.539亿元,目前该财务人员因涉嫌职务犯罪已被属地监察机关立案,并被采取留置措施。

  目前案件正在调查之中,公司全力配合监察机关开展案件调查和涉案款物追缴工作。

  

  贪污金额相当于子公司净资产的1/4

  天津港地处的天津港位于京津城市和环渤海经济圈的交汇点,是中国北方对外开放的门户,中国北方最大的综合性港口与重要的对外贸易口岸,是连接东北亚和辐射中西亚的纽带。

  天津港官网信息显示,天津港焦炭码头有限公司1999年12月29日投入运营,主要经营范围包括: 大宗散货的存储、装卸、搬运以及场地、机械设备租赁等业务。 该公司现有两个泊位,其中南五泊位为非金属矿石泊位,泊位等级为10万吨级,南六泊位为焦炭专业化泊位,泊位等级为7万吨级,码头岸线全长704米,码头前沿水深-13.8米,堆场面积52万平方米,泊位设计能力1250万吨,公司年吞吐能力在1500万吨以上,“吸引了国内外多家大型的焦炭、煤炭、矿石客户纷至沓来,占据外贸焦炭出口市场的主导地位。 ”

  天眼查数据显示,该公司法定代表人为张国东。

  2019年半年报显示,天津港焦炭码头有限公司净资产为6.63亿元,去年前6个月净利润为192.28万元。“一名财务人员”涉嫌贪污公款达1.539亿元,相当于该公司净资产的四分之一!

  值得注意的是,去年一季度,天津港归母净利润为1.46亿。

  财务数据可能受到一定影响

  天津港在公告中表示,案件发生后,公司全力配合监察机关开展案件调查和涉案款物追缴工作,全力维护上市公司和投资者利益。

  公司立即组织资金管理全面自查工作,对公司及所属公司进行全面检查。

  天津港强调称,公司及其他所属公司不存在资金安全问题,且该事件不影响公司日常运营,公司整体业务运营正常。 预计公司财务数据可能受到一定影响,具体金额尚不确定。 公司表示将持续配合相关部门开展案件调查工作,密切事项进展情况。

  e公司记者注意到,就在一个星期前,天津港董事长梁永岑、总裁刘庆顺发生职务变动。

  因工作变动,梁永岑任天津港(集团)有限公司副董事长,兼任总法律顾问,申请辞去公司董事长、董事职务,同时一并辞去公司第九届董事会专业委员会相应职务。 刘庆顺任天津港(集团)有限公司副总裁,申请辞去公司总裁职务,继续担任公司董事和董事会专业委员会委员职务。

  随后,公司召开临时股东大会,公司董事会聘任安国利先生为公司总裁,任期三年。 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负