同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
OMG!史上新贵股“疯狂石头”来了,中一签能赚十多万,雷军或成最大赢家!
0人浏览 2020-02-12 14:21

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【A股史上最高发行价新股来了】

石头科技2月11日在科创板发行新股,定价271.12元,是目前为止科创板发行价最高的新股。石头科技成立于2014年6月,主营业务为扫地机器人(15.260, -0.37, -2.37%),能够获得如此高的发行价,除了有小米生态链企业光环加持之外,主要还是与石头科技最近一期暴涨的业绩相关。继金山办公成功科创板上市后,作为小米生态链的明星企业,石头科技的上市令雷布斯旗下上市公司版图再次扩张,公开资料显示,石头科技主营业务为智能清洁机器人等智能硬件的设计、研发、生产和销售。而在小米生态链孵化企业不断增加、陆续推出爆款产品之下,后续雷布斯还将给资本市场带来哪些惊喜?如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!


【中一签有可能赚17万元】

根据上市发行公告,石头科技拟发行新股数量为1666.67万股,按照271.12元/股的价格计算,此次上市共可募集资金45.19亿元。不过,石头科技高昂的发行价格也令投资者参与打新颇为犹豫。按照500股一签计算,投资者中一签投入的资金量将达到13.6万元。若以目前80只科创板上市首日平均涨幅125.42%粗略计算,中一签石头科技,在上市首日即可大涨17万元。

【石头科技与小米之间的缠绵悱恻】

根据招股说明书介绍,石头科技作为ODM原始设计商,为小米提供定制产品“米家智能扫地机器人”及相关备件。根据和小米签署的合作协议,公司负责定制产品的整体开发、生产和供货,小米负责后续产品的销售。公司按照成本价格将产品销售给小米,小米销售产品的收入扣减小米成本及费用后的毛利按照约定比例在双方间分成。也就是说,石头科技负责为小米提供产品,待商品完成销售后,两家公司再按比例瓜分收益。这种模式之下,由于存在小米的瓜分,石头科技的毛利率注定高不了。雷军的小米公司控制的天津金米持有石头科技持股592.55万股,持股占IPO前比例为11.85%,石头科技董事高雪为天津金米在公司董事会的代表。小米相关方顺为持有石头科技上市前的12.85%股份,石头科技董事程天为其在公司董事会的代表。不过,在股权关系方面,小米在石头科技中的确是“投资不控股”的状态:小米公司控制的天津金米持有石头科技 11.85%的股权,且小米相关方顺为持有公司石头科技 12.85%股份,两家公司对石头科技的投资均为参股投资,共在董事会中占有两个席位,虽具有表决权,但对经营决策无控制权。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【石头科技背靠小米】

从业绩情况来看,作为一家成立于2014年6月的年轻公司,石头科技近年来发展可谓迅猛。2016-2018年,石头科技营业收入分别为1.83亿元、11.19亿元和30.51亿元,净利润分别为-0.11亿元、0.67亿元、3.08亿元。2019年1-9月,石头科技实现营业收入30.30亿元,同比增长43.46%;归母净利润5.82亿元,同比增长236.13%;预计全年实现净利润6.88亿元-7.92亿元,同比增长约50.25%-72.86%。石头科技作为小米生态链中的明星企业,其发展更是离不开小米的支持。招股书显示,报告期内(2016-2018年及2019年1-6月),石头科技与小米集团的关联交易金额为分别为18312.70万元、101095.16万元、152916.54万元和91404.62万元,占主营业务收入的比重分别为100.00%、90.36%、50.17%和43.01%。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!