同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
重磅利好!博瑞医药已批量生产瑞德西韦原料药,或将开启反弹行情?
0人浏览 2020-02-12 12:47

 

前言:此前瑞德西韦在国外治愈了部分患者,引起广泛。在科技部、国家卫健委、国家药监局等多部门支持下,瑞德西韦已完成临床试验的注册审批工作,首批新冠肺炎的重症患者6日已接受用药,临床试验的入组患者共计761例。

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【疫情当下:博瑞医药受瑞德西韦批量身材影响强势封板】

疫情当前,博瑞医药以抗疫实际行动显示了科创板公司的硬核实力。博瑞医药2月12日晚间公告,公司积极响应国家抗击新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情的号召,于近日成功仿制开发了瑞德西韦原料药合成工艺技术和制剂技术,并已经批量生产出瑞德西韦原料药,瑞德西韦制剂批量化生产正在进行中。公司相关人士表示,此次疫情对企业生产和人民群众的生活都带来了影响,公司开发瑞德西韦是为了响应国家号召,尽早获得抗击新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎疫情治疗药物,承担起药企的责任。后续若该产品能够获批上市,疫情期间主要会通过捐赠等方式供应给相关病人,公司将对瑞德西韦的仿制研发视为自身所承担的社会责任。2月12日,博瑞医药开盘涨停,截至发稿,股价报52.12元,涨停板上封单超6万手,最新市值213.7亿元。博瑞医药公司是一家总部位于苏州的科创板企业,2019年11月8日登陆科创板,公司在招股书中介绍,其成立以来一直从事高技术壁垒的医药中间体、原料药和制剂产品的研发和生产业务,产品和服务的最终客户主要为全球知名仿制药厂家。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png


【瑞德西韦Ⅲ期临床实践存在不确定性】

博瑞医药表示,瑞德西韦由美国Gilead公司开发,用于防治埃博拉病毒感染,已经在国外通过了Ⅰ期和Ⅱ期临床试验,目前瑞德西韦用于新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的Ⅲ期临床试验并未结束,因此该药物对于新型冠状病毒(2019-nCoV)感染是否有效存在重大不确定性。如果相关临床试验结果不理想,则瑞德西韦的仿制技术就无重大价值可言。如果新型冠状病毒(2019-nCoV)感染造成的疫情短期内迅速获得控制和缓解,确诊病人持续减少,即使瑞德西韦获得注册批准,用于治疗新型冠状病毒(2019-nCoV)感染,预计也不会对抗击本次疫情有重大帮助。公司表示,将持续关注瑞德西韦的Ⅲ期临床试验结果,并根据国家和社会需要,及时开展后续工作。即使瑞德西韦用于新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的临床试验成功,公司的前述研发要最终转化为产品投入市场,仍需经过获得专利权人美国Gilead公司授权、药物临床、药品审批等多个环节。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!


【博瑞制药仿制药对公司经营不会产生重大影响】

根据公告,公司完成瑞德西韦原料药的仿制和制剂生产后,需经过药物临床试验、药品审批等多个环节。若瑞德西韦最终转化为产品投入市场,需要获得Gilead公司作为专利权人的授权;这一过程将存在重大不确定性。截至目前,公司在瑞德西韦的原料药和制剂开发和生产中已发生的成本预计约为500万元,后续进一步放大生产,预计还需要投入约1000万元。该项研发与现有其他业务相互独立,公司其他业务运营正常。博瑞医药表示,公司将对瑞德西韦的仿制研发视为自身所承担的社会责任。若该产品能够获批上市,疫情期间主要通过捐赠等方式供应给相关病人。因此,从生产成本、定价、销量预期等方面考虑,预计该产品不会对公司2020年的经营业绩产生重大影响。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(88
  • 1/3
  • 88
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!