同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
概念轮动,大盘震荡,调整要来了吗?
0人浏览 2020-02-12 11:38


早盘市场热点主要是环绕:光伏、锂钴、太阳能、农业等板块展开,股指波段动不大,个别题材轮动,个股有机会。

 

指数到这个地步,走势比较复杂。要及时注意题材的轮动和利润的兑现。我个人建议如果对医药股没啥研究,短期就不要碰了,疫情目前的趋势向好,但一天一个情况,没有确定性实在不必去冒险。

 

强势的云概念,服务器、游戏、在线办公和在线教育,这是一个中线题材,我认为有反复的机会,目前来看在线办公比较弱(因为疫情转暖),同时也因为疫情转暖,半导体有一波表现得机会(复工)。

 

太阳能的话,早盘有一个利好消息。马斯克最新发推文称,该公司正在美国旧金山湾区加紧安装太阳能屋顶,而且该业务将很快进军中国和欧洲市场。去年10月,特斯拉推出了第三代太阳能屋顶。在特斯拉第四季度财报电话会上,马斯克表示,太阳能屋顶会变成特斯拉的一个主要的业务。

 

虽然大盘经过惨烈的杀跌后强力反弹,但我觉得大家心里应该都很清楚,疫情给中国经济的伤害在短期内不会轻易恢复,这个不能装作看不见。

因此,即便市场情绪火热,那也需要基本面来打开想象的空间,建议大家趁着最近大盘震荡,好好研究研究云概念这种中线题材。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负