同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
疫情题材熄火,沪指却收复2900点,这些股有望补涨!
0人浏览 2020-02-11 23:10

【趋势为王V龙头战法】:三年私募基金投资总监经验,直播间盘中实时热点提示,精细个股答疑!点击这里+关注,进入直播间!一起交流个股机会和市场信息!

      今日沪指连续6日出现反弹,成功站上2900点关口,创业板指受疫情题材和特斯拉概念回调影响,收盘下跌0.67%。这和前几日创业板远强于主板表现不同。尽管在创业板指占比较高的特斯拉和疫情题材均出现回调,但今天以消费电子为代表的科技板块出现补涨行情,对市场人气起到了稳定器作用。板块来看,银行、保险、钢铁、煤炭和酿酒等传统板块对主板贡献较大,消费电子对创业板贡献明显。

【疫情逐步缓和,疫情题材股熄火】:2月10日,中国湖北以外地区新增新冠肺炎确诊病例381例,较2月3日高位(890例)下降了57.19%,连续7日呈下降态势。武汉、湖北、全国治愈比例均明显上升,10日全国治愈比例达9.4%,较1月27日的1.3%有大幅提升,这说明全国各地的医疗救治效果初步显现。疫情缓和将使得疫情题材股炒作的逻辑产生问题,特别是纯题材炒作的部分高位股。虽然,中长期看,部分疫情概念上市公司会因为疫情受益而加速发展,但这些上市公司股价短期涨幅偏大,短期获利盘有获利了结需求。各位投资者朋友建议短期对疫情题材高位股保持谨慎态度,对于中长期受益的云服务和云计算、健康医疗和环保板块中的优质股可继续中线关注为主,但短期建议注意市场节奏。

【市场短期有震荡整理可能,中期反弹或将延续】:创业板指30分钟线在经过连续上行后已经开始出现技术指标的顶背离,这预示着短期可能存在震荡整理可能。但我们从日线、周线和月线来看,创业板指的中长期趋势仍然处于上行趋势。沪指目前相对较弱,目前日线尚未回补缺口,但从30分钟线来看也存在着技术指标钝化现象,短期回调确认可能加大,但考虑到目前主板个股有补涨需求,预计短期回调幅度不会太大。我们以贵州茅台为例,其日线刚刚下探布林线下轨后出现转势企稳,技术指标刚刚出现多头形态,这预示着后市还有反弹空间。

【错杀白马股和消费电子股后市或继续补涨】我们以白酒板块为例,龙头贵州茅台从走势看还有较大的反弹空间。同样,地产龙头万科A的表现也是类似,刚刚在布林线中轨附近企稳转势,尚有较大上行空间。消费电子股今天涨停的歌尔股份、鹏鼎控股和晶方科技出现较大的机构、外资和一线游资买入,这说明市场对于消费电子补涨有较强的预期,后续有望持续。消费电子补涨从消息面看可能与近期部分工厂复工有关,特别是富士康郑州工厂近期复工。喜欢的朋友,欢迎点赞和分享!点击这里进入直播间交流!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!