同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大盘七连阳后,到底是该持币还是该持股?
0人浏览 2020-02-11 16:57


今天是2020年2月11日,星期二。

市场回顾

上证指数小幅高开回调后继续走高,日内维持在0轴以上窄幅震荡;创业板早盘打出新高后震荡回落;两市成交量继续萎缩。截止收盘,上证上涨11.18点;两市个股涨跌比为1367:2266,涨停家数70家,相比节后第一周数量减半。

盘面分析

板块上,煤炭,钢铁,白马股(酿酒、家电)涨幅榜前列;医药继续两极分化,虽然不少个股下午的反弹收复了上午的回撤,但是整个板块依然在板块跌幅榜的前列,与之并列的还有免疫医疗和医废处理。午后的消费电子后来者居上,盘中加速了指数的反弹速度。

个股上,医药行业中午后拉升的有不少,像人福医药,亚太药业(近期布局的个股);前期涨幅较小的浙江医药尾盘封板,但是龙头鲁抗医药依旧大单封板,好的一点是虽然是一字板跌停,但是却有大资金在流入,我认为龙头鲁抗会有一个抢反弹的机会。锂钴行业股中,昨天赣锋锂业封涨停,今天华友钴业放量上涨,预计箱体即将打破。此外,从今天涨停个股中分析,不少涨停板都是上周涨幅较小的低价股,我认为这些涨幅较小的会成为近期资金的流入口。

机会上,科技类个股继续低调前行,没有涨停,却在持续涨不停。上午收盘我在VIP中分享我的观点,按照我们的交易思路,把握好个股的短中期机会。没有跟上朋友,切忌追高。有兴趣加入我们的可以朋友,通过圈子主页的【极速开户】申请好账号,加入【乾坤战队VIP】。

image.png

盘面观点

维持大盘第二阶段缓涨缓跌的观点。高位股不追买,低价股+低位股大胆低吸。板块上,特斯拉昨天有所起色,继续把握板块重个股机会;科技股中,涨幅不高的震荡上涨的依旧可以去参与。

免责:文章内容为个人观点,不可作为唯一买卖依据,股市有风险,请谨慎交易。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!