同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
券业再起波澜!粤民投大手笔拿下辽宁成大,意在广发证券控制权?
0人浏览 2020-02-11 14:33

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【粤民投成辽宁成大第一大股东】


2月9日晚,辽宁成大公告称,粤民投旗下韶关高腾拟受让公司5.18%股份,加上此前持有的7.28%股份,粤民投合计拿下12.46%股份,将成为辽宁成大的第一大股东。辽宁成大系市值千亿、股权却一直分散的广发证券的第二大股东,其持股与第一大股东吉林敖东仅差0.03%。如今,粤民投拿下了辽宁成大,不排除其下一步或将谋求广发证券的控制权。一方面,背景强大的粤民投成为第一大股东;另一方面,又有疫苗概念加持,辽宁成大10日股价开盘不久即强势涨停,股价继2019年上涨45.60%后,今年已上涨15.82%。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png


【韶关高腾上位之路:蓄谋已久】

实际上,早在半年前,韶关高腾就瞄准了辽宁成大,连续出手通过集合竞价或者大宗交易买入辽宁成大。2019年7月,韶关高腾在首次买入辽宁成大16万股后,随后持续增持,在10月、11月先后买入1905万股、5万股;2019年12月,通过大宗交易大举买入5640万股;12月31日以集中竞价的方式买入60万股。2020年1月2日,辽宁成大公告称,韶关高腾的持股达到5%,触及举牌线,成为2020年的首个举牌。2020年1月,韶关高腾以集中竞价买入辽宁成大2331万股,2020年2月至今,韶关高腾又以集中竞价买入了1155万股。即在协议转让前,韶关高腾已经买到手7.28%的辽宁成大股份。2月9日,韶关高腾又接过来新华联5.18%的股份。交易前,辽宁成大第一大股东为为辽宁国资公司,持股辽宁成大11.11%的股份,实际控制人为辽宁省国资委。交易完成后,韶关高腾成为辽宁成大第一大股东,手握12.46%的股份。不过,韶关高腾也表示,在一年内不谋求实际控制权,辽宁国资委仍是辽宁成大实际控制人。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!


【韶关高腾背景大揭秘】

公告显示,韶关高腾成立于2018年9月,注册资金30亿元,背后由粤民投100%控股。公开资料显示,韶关高腾背后的粤民投,成立于2016年9月8日,是由广东省政府指导推动、广东省内多家大型民营企业发起设立的民营投资公司。粤民投计划注册资本500亿元,首期已实缴资本金160亿元。“粤民投”董事长由原易方达基金董事长叶俊英担任,首期创立股东共16家,包括贤丰控股、康美实业、华美集团、美的控股、盈峰投资、金发集团、星河湾、香雪制药、佳都集团、碧桂园、万和集团、海天集团、腾邦集团、华新集团、高新兴、立白集团。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!


【控股辽宁成大:实为控股广发证券?】

粤民投董事长叶俊英,此前也有过在广发证券任职经历。粤民投官网显示,叶俊英曾在广发证券先后任投资银行部总经理、公司董事、副总裁。粤民投如今拿下12.46%的辽宁成大第一大股东,只花了30多亿元。未来如果辽宁成大继续增持广发证券,成为第一大股东,即意味着粤民投也有望能间接的控制广发证券。30多亿元就能撬动千亿市值的控股权,这笔交易可谓相当的划算。资料显示,辽宁成大上市于1996年8月,主营业务分为医药医疗、金融投资、供应链服务(贸易)和能源开发四大业务板块,目前市值达到270亿元。2019年三季报显示,营收137.9亿元,净利润为10.48亿元。其中,辽宁成大还一直参股券商和保险,持有广发证券12.5亿股,占总股本16.40%,为广发证券的第二大股东;持有中华保险19.6%的股份。作为国内的龙头券商,广发证券的各项业务常常排在行业前列,股票市值更是高达千亿元。2019年三季报显示,广发证券营收为173.58亿元,净利润为60.64亿元,在行业中排名第五。截至2019年三季报,辽宁成大持有广发证券16.4%股份,持股与第一大股东吉林敖东仅差0.03%,持股数量仅相差214万股,参照目前股价仅3000万元。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!