同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
鲁抗医药引领疫情概念高位回调潮,这两个板块或将接力!
0人浏览 2020-02-10 23:31

【趋势为王V龙头战法】:三年私募基金投资总监经验,直播间盘中实时热点提示,精细个股答疑!点击这里+关注,进入直播间!一起交流个股机会和市场信息!

        自上周五疫情概念股出现分化后,今日人气股鲁抗医药再度跌停,整个疫情概念共有35只非ST个股跌停。上周我们已经提示了疫情概念率先表现的医药、口罩和部分云服务个股短期涨幅偏大,有回调可能。随着除湖北外区域新增病例不断下降,尽管拐点尚未出现,但向好趋势已经形成,疫情概念中属于纯题材炒作,业绩今年难有大表现个股短期风险必然加大,这里面就有很多疫情对收入增长贡献不大的众多医药股。当然,疫情后阶段题材中的代表题材医废处理今日仍然表现相对强势,我们直播间重点提示的润邦股份、兴源环境涨停,高能环境表现相对较弱,仅上涨4%多。与疫情板块形成鲜明对比的是农业股和特斯拉题材的再度爆发。特斯拉板块今日共有18只个股涨停,而农业板块更是有24只个股涨停。除此之外,氢能源板块也有不俗表现,但相比这两个大板块相比,影响力有限。

【消息面利好叠加技术性反弹催化农业股上涨】:消息面看,本次疫情对农产品上游运输形成不利影响,上游原材料如玉米等有一定程度涨价,对农业企业形成短期消息面利好。但长期来看,这种逻辑恐难成立,更多是对于短期市场情绪的触发。但农业股在年前转基因题材炒作带动下已经有较大表现,本身积累了较多的市场人气,龙头股大北农更是一度高居人气股榜首。我们以大北农为例,其短期经过一定时间的盘整回调,本身有技术性反弹需求。近期其技术走势逐步修复,配合基本面和消息面因素,其继续上行可能较大,作为板块前期龙头股之一,再度上行有利于带动板块表现。

【国产化进程加速,特斯拉或成为今年持续热点】:我们早在12月份就已经反复提示了特斯拉题材的投资机会。特斯拉目前国产化率仅有30%,但预计年底将达到100%国产化。近期,以均胜电子和宁德时代为代表的优质上市公司均公告强化了与特斯拉的合作关系,更深度地融入了特斯拉供应链。我们以宁德时代为例,特斯拉最终选定宁德时代作为电池供应商,并且和宁德时代达成了一定程度妥协,放弃了之前坚持的圆形三元电池路线,采用了宁德时代的方形三元电池方案,这也侧面反映了特斯拉坚定国产化的决心。同时,特斯拉上海工厂将于2月10日复工,这超出之前预期,加上美股特斯拉近期表现活跃,特斯拉题材近期再度活跃。

【中期继续关注转基因和特斯拉题材龙头股表现】:我们的理念是优先选取基本面、题材面和技术走势相契合的龙头股进行投资。转基因(农业股)的龙头股大北农目前符合这一标准,我们可以继续关注。特斯拉题材中的均胜电子本身是世界级汽配企业,叠加特斯拉题材和无人驾驶,该股也值得重点留意。特斯拉业务占比超过50%的旭升股份则是我们长期跟踪标的,今日创出新高,可继续重点关注。此外,近期表现活跃的天汽模、永利股份也可适当关注。

喜欢的朋友,欢迎点赞和分享!点击这里进入直播间交流!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!