同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
云计算没到头---毕竟软银投的WEWORK还不如腾讯会议
0人浏览 2020-02-10 22:13

看到这个标题,我怎么感觉好像我写过,嗯,上次应该是写的是特斯拉

那么最近的行情,你们也看到了,因为全国人民被迫宅家的原因,各种线上教育,线上医疗,线上办公,都很火,而我也说了,其实这段时间来说,云计算从软件到硬件,都被拿出来爆炒了、

但是我还是那句话,软件,能活下来的万里挑一,硬件,实际上选择不多,所以,于其与跟踪谁也不知道能不能活下来的软件,还不如直接炒作硬件,也就是服务器、ICD,也就是我们讲了大半年,就是没起来最近终于起来了的,光环新网,宝信软件,数据港,中科曙光,浪潮信息,今天直播还提了一个紫光股份

 那么,云计算究竟有没有到头呢?

我认为没有,很简单一个道理,这次疫情之中,有多少人包括今天,都还在家,在家办公的?

不少吧?

当然我就要上班了,比较惨。

而线上医疗从数据上看,使用的人数,不少,很多。而且呢,线上办公,更是夸张,有这么一个数据image.png这个数据,其实是很夸张的,要知道,腾讯云,在国内来说还是第二,不是第一,第一是阿里云,我相信,阿里云的扩容速度,不会比腾讯差。

那么这些需求,会不会说就一下子,复工了,就消失了呢?我觉得不会,大概率, 这次疫情过后,很多老板会发现,其实在家办公,好像也还行,很多工作其实并不需要说一定就是要在现场才能办,比如说很多销售,或者一些线上就能办的业务,是可以缩减的,你想,是租办公楼成本高,还是直接用腾讯会议的成本高?特别是现在疫情这么严重。大部分公司都会被迫削减成本image.png这还是新潮传媒,不算小公司了。

而且,不知道你们知不知道日本软银孙正义,就是投了阿里的那个日本股神,他现在投了啥image.png这个WEWORK,其实就是一个工位,怎么说呢,就是说,一个初创公司,本身没有那么多钱,可以拿来租写字楼,那么这个WEWORK,其实就是用批发价租下大量的工位,然后再租给这些初创公司,那么如果能够直接线上办公,那连这笔钱,都可以省下

经过这次之后,我毫不怀疑,就算之后还是要求你继续上班,这个腾讯会议的方式,还会留下来

而且这其实也只是云计算的一个起爆点而已,云计算真正的逻辑,其实还是源于5G时代,人的流量是越用越多的,试想一下, 十年之前,我还在用移动经典的5块30M流量包,看个图片都心疼的那种,现在呢?我连拿着手机看电影都无所谓了。这中间差了多少级别的流量?而这个流量,其实都是要处理的啊,怎么处理?用服务器啊!

所以,其实云计算,用简单的一句话就是,你打开手机,从安装在光环/宝信/数据港机房里面的浪潮/中科/紫光的服务器里面提取出这部电影的数据,然后看了起来,而其实无论你是用手机干嘛,你都要经过这个步骤,于其去猜你打开手机是为了打开什么软件,为啥我不直接猜你是从哪家机房里面的哪种服务器好了,至少,这些都是能够数据化体现出来的,而软件,我就想问,当年红极一时的愤怒的小鸟,现在还有多少人手机里面还留着?

而这些,都是对云计算的硬件有实打实的业绩支撑的, 所以,还早还早,耳机出货量大增出了四倍妖股漫步者,那这云计算的前景,要比耳机好吧,这不说四倍了,这才刚上路,怎么就到头了呢?还早还早,莫慌,等就完事了。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!