同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大盘震荡缓冲,题材轮动加速
0人浏览 2020-02-10 18:23


市场回顾

今天是2020年2月10日。指数上,主板小幅低开,创业板指高开,开盘之后指数冲高回落,随后大盘震荡走高。午后,两市总体氛围再度好转,个股跌多涨少,涨停家数超百只,炸板率稍有回落,临近尾盘,大盘小幅走高。

盘面分析

板块上,病毒防治板块大幅分化,多数高位个股大跌,资金开始出逃,农业板块涨幅居前,今日市场分化明显,高位标的大幅杀跌,而不少板块则开始补涨,像建材,工业机械;两市午后整体再度回升,券商板块一度异动,带动指数走强,燃料电池板块也较为活跃,资金开始青睐低位个股。

个股上,鲁抗医药两连败,预示着第一轮医药股结束;接下来等待二轮相关产业链个股的补涨,机会在低位刚启动的个股上;医废处理涉及到环境保护,虽然也有机会,只是我认为这个板块的机会和个股布局上标的偏少,持续性有限,所以我们暂不做重点关注。赣锋锂业,华友钴业双双涨停,预示着锂钴+锂电池+特斯拉+新能源车概念新一轮的崛起,盘后美股方面,特斯拉再度大涨,预计明天特斯拉概念又有新的拉升。今天盘中我在vip中分析了三花智控的中期机会,午后涨幅扩大。

image.png

盘面观点

大盘维持第二阶段缓涨缓跌,震荡走势。个股虽不是普涨,但是题材上非常明确:软件+锂电+科技;技术面上:低位涨停板较多。后期,由于新的年度开始,也建议大家关注建材+工业机械+通用机械板块个股机会,工业机械+通用机械个股股价普标较低,有些与年前医药股价格相似。

免责:思路观点供参考,个股不作为买卖依据。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!