同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
不要灰心!鲁抗医药等高位跳水,复工概念全面开花,水泥板块或将迎曙光?
0人浏览 2020-02-10 15:24

前言:上海市经济信息化委副主任张英张英表示:对于如今期望复工的企业数据,上海进行了抽样调查,在制造业80%的企业有意愿复工,复工率达到70%。软件行业80%以上复工,以居家办公为主,居家办公占到70%,一些复工概念开始有走强迹象。

大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【复工概念伺机而动】

早盘两市低开,随后冲高回落,北斗卫星概念股延续强势,病毒防治板块大幅分化,多只高位股大幅杀跌。盘面上看,农业种植、转基因、鸡肉等板块涨幅居前,超级真菌、消毒剂、流感等板块跌幅居前。受全国复工预期刺激,建材板块集体上涨,水泥板块涨幅领先。截至发稿,四川金顶、福建水泥、秀强股份涨停,冀东水泥、华新水泥、上峰水泥、祁连山、海螺水泥等均涨超5%。

image.png

【复工将会在疫情可控的情况下陆续展开】

2月9日,工信部印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》(以下简称“通知”),通知就进一步加强对中小企业的财政扶持、金融扶持、创新支持和公共服务等方面推出20条措施,帮助广大中小企业坚定信心,强化措施,实现有序复工复产,渡过难关。9日,上海市经信委发布“关于做好企业复工复产工作的通知”,通知要求坚持“四个优先”原则——对涉及疫情防控、事关国计民生、保障城市运行和群众生活必需的企业优先保障复工,按照“四个论英雄”经济贡献度高的企业优先保障复工,市场订单足、防控措施实的企业优先保障复工,核心管理人员、一线熟练操作工人优先保障复工。

华泰证券认为,目前看各地复工政策有差异,整体看基建需求启动可能到2月中下旬,较往年晚2周,地产建设需求启动可能要到3月初,较往年晚1个月,但后续需求可能出现加速恢复,驱动因素包括:基建逆周期调节政策可能加码、地产商加速开工加快周转,在建项目赶工交付等,根据测算,往年各子板块一季度收入占比在15%-20%,考虑后期赶工,预计全年影响有限。后期需求恢复短期首选水泥(库存有限+价格弹性大),短期玻璃、玻纤厂家库存增加,需求恢复需先消化库存,玻纤需求(下游加工企业复工较工地早+出口暂不受影响)受影响弱于玻璃,中长期继续看好消费建材龙头公司。

中银国际认为,短期水泥板块受到肺炎疫情影响相对较小,建议配置:中长期看,建材各个细分板块均有一定业绩提升预期,其中消费建材与玻纤业绩提升确定性较高,玻璃景气度逐步到顶,水泥预计全年景气度小幅下行。考虑短期肺炎疫情影响,预计水泥受到冲击最小,玻璃次之、消费建材与玻纤受到影响相对较大。目前水泥仍处于景气度高点,受到肺炎疫情影响相对较小,是短期推荐配置品种。

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!