同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末新闻点评---大逆转之后,慎防获利回吐
0人浏览 2020-02-09 15:19

一、央行:确保企业实际融资成本降至1.6%以下

当然,这个主要是给跟疫情有关的公司的再贷款政策,主要是为了让疫情相关的企业能够正常运行,以支援疫区,但是,这些政策是有溢出效应的,说白了,这些钱必然是会有部分会流到其他地方去,无论是大A还是其他地方

二、深圳发布应对疫情支持企业共渡难关若干措施

返还企业城镇污水处理费。对受疫情影响的各类企业返还6个月的城镇污水处理费。

帮助企业稳定现金流。对受疫情影响较大的行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,金融机构不抽贷、断贷、压贷。

其中这两条比较有意思,一个是污水处理费,这个对于不少企业来说,算是一笔不小的支出。以及后一条其实也是比较有意思的,这个其实对于银行来说,算是一个小利空

这么说,银行如果是独立运作,建立在完全理性的情况下,银行最正常的做法是什么?那就是直接不借钱,拿着现金,或者高息贷款,但是银行背后,都是国家,所以其实我们的银行为什么估值都会比外国稍微低一点?因为银行作为水龙头,没事的时候躺着赚钱,有事的时候,银行避不开这个出血,可以说这就是两面性吧。

三、特斯拉2月10日复产

近段时间,特斯拉的标的,都上天了,包括我们一直在提的旭升股份,拓普集团,这都是基于特斯拉自身股价的暴涨image.png也就是说,其实这轮上涨的基础,是投机为主,而并不是基本面改变所造成的,而特斯拉的上涨,是基于财报超预期,那么这段时间,特斯拉基本上已经成为了整个美股里面多空博弈最明显的赌桌了,这个时候,下一轮炒作大概率是要等待上海工厂量产后的第一份财报,也就是大概要去到3月份的时候,才会有基本面变动所带来的机会了,这段时间来说,特斯拉的标的,并不建议参与,主要是这些已经涨了两三个板的标的,一定要慎重了,当然炒作肯定是反反复复的, 但是这段时间获利盘明显,还是逐步撤离,等待下一轮机会把

四、神药”瑞德西韦开始临床

这段时间关于这个药物的传闻太多,而实际效果还不知道,但是至少没有传出不行的传闻,都是传闻没有副作用啊,或者说药效非常明显,那么这个药,假设有用,相关的企业肯定是上天,但是相对来说,我并不建议去参与这个博弈,相反,如果这个要证实有效,疫情能够迅速控制,倒是对整个经济都有很大的意义。

五、三星以及华为在本月都会有发布会,华为在3月会发布P40

手机线最近表现都不是很好。说实在的,这个主要是因为有两个预期,一个是手机体验店关门,线上购买不能完全抵消影响,以及由于产业链的停滞,可能会导致手机新品发布的减缓,而实际上,确实有影响,根据IDC的研究,全年影响大概会在4%左右,短期一季度的影响会在20%左右,但是由于手机跟电影有点不一样,购买手机的需求,这个月不能买,下个月也能买,所以需求并没有大幅减少,而是推后,因此如果以IDC的报告来看,虽然一季度的业绩是不会很好看了,但是到了二季度三季度,反而会出现业绩暴增的情况。

而且,由于华为P40大概率会在3月26号发布,因此,越是临近3月份,手机线的相关标的越是有可能出现异动,这也是基于目前手机线标的的表现完全不及其他科技股的情况下,是可以逐步关注的


那么最后我也讲一下对于下周大盘的一点看法

首先放假回来开市第一周,周一大跌,3000+的跌停,然后接下来四天大反弹,创业板甚至创了新高,那么对于这个行情,有两个说法, 一个是机构自救行情,另一个是外资抄底行情。我认为两者皆有,但是有个现象,周五,外资停手了image.png虽然尾盘还是回补了不少仓位,但是也有一定的谨慎情绪,而且本周机构大概率是已经把周一的缺口补上,甚至不少还赚钱的,那么再这种情况下,市场是存在不少获利盘的,虽然疫情有出现拐点的迹象image.pngimage.png但是需要注意到,疫情并没有完全控制住,随着返工潮的出现,疫情还可能会有反复,因此,不能太激进,在获利盘这么巨大,北上资金周五停手,我认为下周,应该暂时停下抄底的脚步,特别是获利巨大的新能源汽车,医药,而相对的,关注的点应该放在5G基站,云计算,医疗信息化上,特别是医疗信息化,短期还有继续催化的可能,云计算则继续保持在硬件类上,云办公,线上教育则大概率会出现分化,这类标的就不建议再参与,逐步兑现为主了。

消费电子,特别是手机类,眼光就要稍微放长点了,预计也要到3月份左右,在华为发布会之后,可能才有机会。

大家下周一定要注意风险了,市场反弹这么多,增量资金持续性我是要打个问号的,这种情况下,还是小心点吧,市场这么多获利盘,北上不出力,可能就应该会有调整的动力了

关注公司深度服务包,第一时间获得公司的深度逻辑!

T策略:https://t.10jqka.com.cn/m/trace/451809354/news/28949/

服务包:https://t.10jqka.com.cn/451809354/package/index/2140/

点击关注!每日直播,市场无情,我有情啊~



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!