同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
牛市的感觉又来了?"汽车牌"口罩火线驰援,相关概念再次被刷屏!
0人浏览 2020-02-09 14:01

前言:“仅仅中国,一天就需要一亿只口罩”福耀玻璃董事长曹德旺2月7日公开表示,根据发改委的说法,现在中国口罩日产2000万只,其中医务人员需要口罩600万只。如果14亿中国人中有百分之十的人需要戴口罩,一天就需要1亿多只口罩。


大家好,我是牛股总教头!(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【短缺严重,“汽车牌”口罩加紧供应市场】

武汉疫情在全国持续性爆发的背景下,口罩成为全国居民的必备物资,由此出现了“一罩难求”的局面,并刺激A股口罩概念股的全面爆发,出现相关股票一周暴涨40%的现象。随着疫情从武汉向全国、全球漫延,口罩需求激增已扰乱全球市场,而不恰当的使用口罩,进一步强化了口罩的短缺。由于国外口罩往年也基本依赖中国市场,这意味着疫情下的口罩需求远远大于只在中国流行的中药产品,国内企业跨界转产口罩成为解决短缺现象的必然措施。A股爆炒的口罩概念股可能还要包括汽车板块。跨界生产口罩,实际上已经成为武汉疫情爆发后,一些国内大型企业抗疫的主要方式,这些企业充分利用厂房、生产线和工人等多方面优势,以求最大程度上解决口罩的短缺现象。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【车企跨界纷纷驰援“口罩”:以解决燃眉之急】

据工信部统计,中国具备一天生产2000多万只口罩的产能。虽然上述产量已十分惊人,国内的口罩厂商也加班加点的生产,但因春节假期、海外疫情爆发等各方面因素,国内口罩生产仍然难以满足庞大的需求,作为人人所需的快消品,解决口罩不足问题只能通过新增生产线的方式,在此背景下,为了支援全国防疫,一些车企开始跨界生产口罩。2月6日,上汽通用五菱官方微信号发布消息称,将联合供应商通过改建生产线的方式转产口罩。无尘车间由广西建工集团负责改建,将于本月内建成投入使用,共设置14条口罩生产线,包括4条N95口罩生产线、10条一般医用防护口罩生产线,日产量预计达到170万个以上。上汽通用五菱并非唯一一家跨界口罩的车企。在比亚迪宣布生产口罩几个小时候,广汽集团也在2月6日宣布将可能生产口罩,以支援防疫市场。2月5日,比亚迪子公司汕尾比亚迪实业有限公司,在经营范围中悄悄增加了一项“消毒液产品的研发、生产与销售”。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png

【国内一天需一亿多个?各地鼓励企业转产口罩     】   

富士康公司也表示,为抓紧弥补口罩这一重点医疗防控物资缺口,在运用全球布局优势采购储备防疫物资的同时,集团旗下工业富联近日主动作为,在集团龙华园区首次导入口罩生产线,并于2月5日顺利实现试产,目前正在申请产品资质认证中。相关产能预计在2月底可达到日产200万只。作为门槛相对较低、但短缺现象严重的口罩领域,几乎只要有工厂和工人,就能改装为口罩生产线,这就使得越来越多的国内企业加紧跨界,减少在其他资源上的投入,更多的将资源用以支持国内抗击疫情。国内不少地方政府已经开始组织辖区内的企业,改建生产线跨界生产口罩。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【金玉良言:疫情影响,口罩成快消品】

口罩概念股爆发并远远跑赢双黄连等中药概念股,很大程度上是因为口罩属于全球性需求,且是一天消费一只的“快消品”。与双黄连这类在国内消费的物资不同,口罩全球通用,且中国一直都是全球口罩的核心供应国,这也加大了国内口罩市场的短缺。但是随着跨界企业的参与,在一定程度下,防疫用品的缺口会越来越小,随着疫情防控水平的提高,最终我们将战胜疫情。A股将会迎来转机,我们拭目以待!如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击左上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!


【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“关注”:

http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!