同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
同花顺Mac版独家——“高送转”智能监控
0人浏览 2020-02-07 20:46

“年报高送转”一向是A股不容忽视的题材。像今年的疫情虽然炒起了一批题材,但都偏短线。资金的目光肯定还是会到“业绩”这个确定性强的方向上。

高送转行情在(春节前一周左右)-5月主要是优质高送转的炒作。

2月是“线”的机会:因为上市公司基本会2至3月份披露是否进行高送转,所以“消息面”和“反应速度”相对重要。

3月则靠“面”决胜:在出现大量的高送转标的之后,市场自然会择优炒作,只有龙头能充分享受溢价。

这轮炒作一直持续到3月底,到4月则是各种高送转股票填权的机会。

总结来说,高送转的炒作过程为:猜→线→面→填权。

Mac版在开发“高送转”智能监控时,就针对高送转炒作的各个阶段进行梳理和汇总,形成了独家的高送转监控矩阵。

入口:自选→智能分组→高送转。

将高送转细化为“预期阶段”、“预披露阶段”、“方案公布阶段”和“填权阶段。”

对应高送转炒作阶段中的:猜→线→面→填权,从而节约用户的复盘时间。

在当下大盘面临不确定风险的时候,业绩股是最容易被抱团的,而高送转则是业绩好的一道保障,所以接下来,大家也可以适当关注高送转方案公布阶段的更新,以及后续填权的炒作。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(19
  • 19
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负