同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
独家!李文亮双亲已痊愈 其妻并未感染 希望“不被打扰”!李太太十年前就职这家上市公司 已启动员工关爱计划
0人浏览 2020-02-07 19:02

  李文亮医生的身前事尚需理清,身后事又如何安排?

  大家等待的奇迹最后还是没有出现,武汉市中心医院眼科医生李文亮,终究还是走了。

  2月7日,武汉市中心医院官方微博发布消息称,该院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世。

  需要的是,今天中午,中央纪委国家监委网站发布消息,经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。

  李文亮医生的身前事尚需理清,身后事又如何安排?

  e公司了解到,李文亮医生上有染疫高龄双亲,下有5岁稚子,妻子还怀有6个月身孕。 如此的家庭境况,李文亮如何走得安心。

  稍微令人宽慰的是,e公司记者从已探望李文亮家人的人士了解到,虽然李文亮父母虽感染新冠肺炎,但目前已经痊愈。此外李文亮妻子目前已经回到武汉,虽然万分悲痛,但身体尚可,并未感染。

  “我们收到很多爱心人士想表达安慰和探访的意愿,在这里,我代替李文亮夫人向他们表示感谢,”上述人士向e公司记者一再表示:“但是,现在请别打扰她们,让沉浸在悲痛中的她们安静一段时间”。

  让缅怀者继续送别李文亮医生。 社会各界则已经开始行动,以免除逝者的身后之忧。

  e公司记者了解到,李文亮妻子于2010年12月入职于爱尔眼科(300015)分支机构武汉爱尔眼科医院。

  爱尔眼科公众号在2月7日表示,公司已经启动员工关爱计划。按照此计划,公司将支付其两个子女生活津贴及学费直至大学毕业。

  此前1月15日,在2019年爱尔眼科集团年会上,公司董事长陈邦公布“员工关爱计划”:全球4万员工,如遇到变故,爱尔眼科将抚养其子女直到大学毕业;工作三年以上员工,如果罹患大病,医疗费全由爱尔报销。

  2月7日,陈邦在微信朋友圈写道: “爱尔眼科是每一位爱尔人的坚强依靠,愿逝者安息。 ”

  e公司记者获悉,李文亮夫人是爱尔眼科自宣布“员工关爱计划”以来的第二位受益人,第一例是西安爱尔的员工。

  此外,根据中国红十字基金会官方微博消息,中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金资助李文亮医生家人100万元。

  字节跳动方面称,包括李文亮医生在内,字节跳动医务救助基金已经为116名抗击疫情一线医务工作者提供了人道救助。 其中111位因抗击疫情而不幸感染的一线医务人员,每人获资助10万元; 5位因抗击疫情而不幸殉职的一线医务人员,每个家庭获资助100万元。

  在2月6日深夜,360集团董事长兼CEO周鸿祎也在微信朋友圈表示,将个人捐助100万元照顾李文亮医生的家人,聊表寸心。

  值得一提的是,在大家沉痛哀悼李文亮医生,并希望为其家人稍尽绵薄的情况下,却有人浑水摸鱼,疑似从中牟利。

  e公司记者从知情人士处获悉,网上流传甚广的李文亮夫人求助信为假,“已向她本人证实未写过上述求助信件。”

  上图为假的求助信

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(69
  • 1/2
  • 69
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负