同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
鲁抗医药8连板,但这一板块或成最终赢家!
0人浏览 2020-02-06 23:00

【趋势为王V龙头战法】:三年私募基金投资总监经验,直播间盘中实时热点提示,精细个股答疑!点击这里+关注,进入直播间!一起交流个股机会和市场信息!

       今日疫情概念股继续强势表现,这和特斯拉板块回落有一定关联。受昨日特斯拉股价大跌影响,今日特斯拉板块大部分个股表现较弱,这也使得部分资金回流疫情概念股。疫情概念股人气龙头之一的鲁抗医药继续涨停,实现8连板,同批次的联环药业9连板、四环生物8连板,海王生物8天7板,整体上看仍是目前市场最强板块之一。另外受疫情影响,医疗、口罩和云办公、在线游戏、在线教育等近期均表现强势,我们前期曾经提示的二六三、会畅通讯、昆仑万维、科大讯飞和创业慧康等均表现不俗。疫情不可持续,但对工作和生活方式的影响或会持续,未来大家会更加重视健康,更加重视在线办公、在线教育,这些对相关行业的发展将起到长期推动作用。

(1)全球云计算市场持续快速增长,国内外巨头资本开支现拐点

       2018年全球公有云市场规模达到 1363亿美元。预计未来几年市场仍能保持 20%左右的增速,2022年市场规模将超过 2700 亿美元。云计算的投入存在一定的周期性,即建设的 IDC机房和采购的服务器需要一定时间去消化。从2019年2季度和3季度来看,云计算巨头资本开支出现拐点,重回正增长,这预示着全球云计算投资热潮有望再次启动。国内以阿里云和腾讯云为主,整体上阿里资本开支在2019年2季度和3季度基本见底。腾讯在2019年3季度出现反转,重回正增长。全球云计算巨头和国内龙头资本开支均出现拐点。

(2)5G应用将带动数据爆发,疫情将加快这一进程


       进入5G时代,三大典型应用场景将带来更大的数据流量以及相应的数据计算、存储需求。对于云计算而言,5G可以催生出以云视频、云游戏、AR/VR为代表的系列新应用,从而从应用层面进一步提升云服务需求。根据预测,未来3年,全球月均移动数据流量年均增长将高达35%以上。在线医疗在疫情期间,医患使用率均大幅提升,部分用户培养了初步的使用习惯,对行业有望形成重要推动。在线办公和在线教育受疫情催化近期得到快速推广,这将对行业发展形成催化作用。云服务的发展将根本上形成对云计算需求的增加,云计算行业或将长期受益。


(3)政策和需求共振,企业上云周期开启


       2018年中国公有云市场规模约437亿元,2018年中国公有云市场全球占比尚不到5%,但与此同时中国GDP总量全球占比达16%以上,在全球经济数字化转型的大背景下,我国云服务行业具有极大成长空间。2018年8月工信部印发《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》,从实施上云路径、强化政策保障、完善支撑服务等层面都为推进企业上云提出指导,同时明确到2020年全国新增上云企业100万家,形成典型标杆应用案例100个以上。

(5)关注标的 

浪潮信息(国内服务器龙头)、光环新网(IDC龙头)和紫光股份(核心网络设备)等。(短期涨幅偏大,建议中长线关注为主)

 

以上个股仅供学习和交流,不作为投资建议。


喜欢的朋友,欢迎点赞和分享!点击这里进入直播间交流!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!