同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
填坑行情过半, 分化修整时,谁能力挽狂澜?
0人浏览 2020-02-06 18:32


  最近三天市场很亢奋,很多人不但回本而且还能稍微赚点钱,但依然还有很多人是亏损的,股票还没涨回本呢;区别在哪里? 

  一是在于你是否顺势而为,跟进风口。春节前的风口在芯片股,在消费电子产业链,在特斯拉;而春节后的风口在口罩、医药、云办公、在线教育。如果节奏把握对了,跟进了风口,股票都不会太差。

  二是在于你手中个股的质地。优质的、活跃的个股,自然会有更多的资金追捧,涨的也快,即便没有抓住最热的风口,个股也会随风而动,借势上涨。

  简答看吧,中兴通讯、京东方A、浪潮信息、TCL集团、用友网络、光环新网、网达软件、卧龙电驱、星网锐捷、 通威股份、科大讯飞、新易盛、均胜电子、中环股份、等一大批之前的活跃科技股都表现很好;机会很多,值得挖掘。

  所以这几天的反弹行情,是一个筛子,调仓换股、去弱留强是当下的重要任务。

 目前市场核心主线依旧是疫情概念,以口罩分支走势最强;衍生的在线教育、在线办公整体继续走强。疫情受益的相关板块扩散到消毒液、物流、环保、电商、新零售等方向。核心科技股,也是一个补涨方向。

  本次疫情带动在线业务爆发,“钉钉”连续两日扩容1万台服务器以应对流量洪峰,这意味着5G时代国内新一轮互联网流量爆发和IDC建设大潮提前启动,通信板块最受益的将是光模块子板块。光伏板块和新能源、锂电池也是反弹热点领域。

  如果疫情出现拐点,那么市场风口可能又会转变。医疗信息化,新一轮中美科技竞争(5G、半导体、消费电子),疫后经济恢复,消费回升等等,可能就是接力的新风口。因此,如果一直死守疫情概念股,也是不对的。如果相关概念股,出现了弱势,就要做好热点转换的准备。

  如果实在不知道选择什么个股,其实做指数ETF也是不错的选择,创业ETF、科技ETF、300ETF、医药ETF等等,都是很好的选择项。

  当下股市的人气很旺。周四沪深两市成交9134亿元,连续三个交易日成交额超过8700亿,为近去年4月11日以来首次。

  虽然股市短线有一些兑现压力,但只要成交量足够大,行情就不会轻易的停止;短暂回调之后,还有二次冲高的能力;什么成交量明显的萎缩了,才会有真正的回调压力出现。

  这三大指数中,创指上方已无压力盘,可以随心所欲拉高;大盘则会与深成指同步,去补缺口。今天大盘在第一道压力2870点关口回撤,这意味着还需要有持续的做多大蓝筹的动能出现,方有填坑的力量。

  如果以券商为首的大金融周五继续发力,那么其他的题材中的资金必然减少,创业板指、或者其他近期涨幅多的个股,就会有回调压力。所以节奏上,老马依然认为,还是低吸为主,不追高;操作上,不会卖在最高点的。

  目前还是可以多关注强势股和趋势股。

  这几天逆势上涨进去上涨趋势中的股票,会有比较好的资金承接性;回调力度小,再次上冲动力大。所以多留意收复下跌失地、重新进入上涨趋势中的活跃股。而反弹无量的、力度小的弱势股,或者业绩差、有暴雷等明显处于下跌趋势中的个股,借助反弹高抛离场依然还是第一选择。

  

  北向资金周四净流入135.9亿,大家可以看沪深股通外资的审美,可以从里面挖掘点潜力股:

 

 

  内资主力资金净买入排行榜单:

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!