同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
盘后小结:北上资金低调做T,大跌后的黄金买入点正在形成
0人浏览 2020-02-04 16:05


这里是牛转钱坤股票俱乐部,直播间特色:轻指数,重个股。欢迎新朋友+关注。

盘后分析

今天是2020年2月4日,节后第二个交易日,在经历了周一的暴跌后,指数开启强反弹模式:大盘低开高走,截至收盘涨幅1.24%,创业板最为强势,截止收盘涨幅4.84%。

image.png

盘面分析

板块上,在线教育,在线办公延续昨日强势;医药+医疗保健开市出现分化;以半导体+元器件为主题的科技板块逐渐转强;锂电池+特斯拉概念受到外围市场特斯拉强势上涨影响,今天表现抢眼,板块中贡献近20家涨停板。

个股上,宁德时代再收涨停,这家企业为特斯拉供货,订单量充足。叠加了新能源车+锂电池两大热门板块,是一个值得长期关注的优质个股。另外,两市当日涨停家数近200家(扣除四姨太家的,有159家涨停板)涨幅在5%以上的家数有500多家,市场情绪明显好转。

资金面分析

image.png

北上资金节前最后一个交易日净卖出100多个亿,昨天大盘低开,抢筹150亿元,今天继续净买入近80亿元,完美的做了一个高抛低吸。

盘面观点

在指数大跌之后,个股经过前几个交易日的回撤,节后一个交易日的大跌,恐慌情绪大部分已经释放出来,那么接下来我认为机会会越来越多。个股的止跌企稳,是最佳的买入机会。而强势个股,在经历洗礼之后变得更加强势。总体来看,节后根据个股情况做进一步的布局。持股思路,建议中期持股为主。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!