同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
超跌反抽行情可见,但大机会在后两次
0人浏览 2020-02-03 19:44

  今日的盘面没什么好说的,假期的利空消息集中释放,导致了3000多支个股是全天一字板无量跌停,这也就反映的是即使割肉都没有机会。所以按照周一跌势盘面来看,周二股市继续呈现出一个低开下挫开盘,应该是大概率的。

  当然,周一股市也有亮点。病毒防治概念股、在线教育、云办公、网络游戏等板块逆市大涨,与此同时,北向资金抄底迹象明显,净流入资金近200亿元,其中沪股通净流入150亿元,深股通净流入49亿元。这些都是做多的力量。

  拿2003年非典作为参考。

  非典第一个时间截点是2003年的4月21日广州首都公开疫情,4月21日之后是鼎盛阶段。进入到衰退是5月中旬,但股市的主跌阶段,只有5个交易日,4月21日到4月25日主跌阶段结束。

  非典疫情股鼎盛阶段维持到5月18日,然后各项数据都缩减,疫情出现了拐点,而A股在4月25日见底,显然,市见底要提前于疫情鼎盛阶段的拐点。所以这次冠状病毒疫情,应该也是如此。 

  所以,市场可能会提前见到一个低点,但多数个股普遍企稳,市场整体情绪转多,还得依赖冠状疫情在确诊数据、新增确诊数据上,出现拐点才行。A股因为假期缘故,开盘首日就大幅下跌了,所以,整体下跌的时间会短于非典时期,2天是合理的!

  因此,明日继续低开下挫后,股市或将出现短期阶段的强势反抽;大概不会是反转。

  为何这里定义为反抽?

  就是因为现在还有很多不确定性因素,譬如疫情数据是否还会继续指数型增加,治愈病例是否会出现二次感染等等。这些负面消息一旦出来,还是会形成一个持续性的打击,但是按照今日指数的跌幅,明后两日出现一个强势反抽的可能性是很大的。

  老马担心的是在基于灾情无法得到合理的控制的前提下,指数连续走阴跌;所以先判断周二周三开始先出现一个强势反抽;反抽之后,再一次阴跌回调或不可避免。恐慌后的修复性反抽,这是节后的第一次机会;然后等疫情数据出现观点,然后参与第二次反弹行情。

  第三次机会在哪那??

  因为疫情的缘故,第一季度经济数据肯定表现不好,这一点也提前表现在指数上。所以三月中后期至四月中旬之间,会因为这个悲观预期的经济数据,让股市再出现一波下跌。

  等待四月下旬或者五月份真正公布了一季度经济数据之后,市场反而会利空出尽,在二季度经济数据回暖的预期刺激下,再出现一波数据预期回暖的反弹行情。

  操作节奏上,明后天老马个人认为应该是持股做反弹或者加仓做反弹为主的。仓位重的,自然不易进一步加仓,只能先持股等待被动反弹;而被套仓位轻的,周二封低介入反弹,是可以考虑的策略。当然,第一次反弹起来后,首先靠考适度逢高降仓,然后等待下一次回调后的机会。

  参与市场反弹行情,除了业绩好、趋势好的各行业龙头股之外;什么是优质股,就是那些一直上涨,外资、内资扎堆的龙头企业。也可以考虑沪深300指数ETF,反正都是抵消部分损失。

  赚自己能力范围内的钱,实在看不懂行情的朋友,就先撤出来,等。但你要知道,危机之后,必然会有更大的修复性机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!