同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
全球股市下挫!A股节后最佳应对策略曝光!
0人浏览 2020-02-01 15:06

    【擒龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。

【节日重大消息汇总】

1、【全国31日新增2102例累计确诊11791例】截至1月31日24时,累计报告确诊病例11791例,现有重症病例1795例,累计死亡病例259例,累计治愈出院病例243例,共有疑似病例17988例。目前累计追踪到密切接触者136987人,当日解除医学观察6509人,共有118478人正在接受医学观察。

2、【美国进入"紧急状态",暴跌超600点】美国宣布进入公共卫生紧急状态,以应对新型冠状病毒疫情。道指收跌2.03%跌幅超600点,创2019年8月26日以来最大单日跌幅;美国指数本身表现一直强势,但是却逆转之下,短期对全球的资本市场是比较大的负面影响。

3、【英国正式脱欧!结束长达47年欧盟成员身份】英国格林尼治时间1月31日23点,英国正式脱离欧盟,结束了长达47年的欧盟成员国身份。受全球肺炎疫情的发展以及英国脱欧的政治事件影响,全球市场避险情绪显著也随之升温,对全球经济复苏的担忧增强,美欧股市纷纷大跌。

4、【2月3日金融市场开市后 人民银行将提供充足流动性】人民银行副行长、外汇局局长接受了《金融时报》记者的专访表示,2月3日金融市场开市后,人民银行将提供充足的流动性,加大逆周期调节强度,保持金融市场流动性合理充裕,维护货币市场利率平稳运行。

宗师消息点读:新冠病毒疫情是2020年黑天鹅事件,这对全球的实体经济和资本市场都会形成较大的负面影响,后期对中国甚至全球的影响不容小觑。全球金融市场春节长假期间出现了不同程度的下跌, 再上新冠疫情目前还没有改善迹象,这对A股是非常不好的影响。虽然央行和证监会言论维稳金融体系,不排除有放水的政策,但是短周期应该难当市场风险的释放。

【新冠病毒对中国经济和行业有什么影响?】

新冠病毒对中国经济的主要影响在第三产业,全年影响幅度估计在一个百分点左右,这也意味着对GDP增速负影响或超过0.5个百分点。从影响时间段看,主要发生在第一季度。因为第一季度的GDP占比是四个季度中最少的,所以,影响程度也相对有限。希望今年GDP在第一季度创出低点后,后三季度能稳步回升。

新冠病毒扩散对文化传媒、教育、交运、房地产;商业百货、餐饮、酿食品等消费行业个股是一定的利空。对化工(医用原料药、消毒、口罩等原料)、环境保护、医药、在线教育、网络游戏、短视频等存在一定的利好。

【新冠疫情对A股有哪些影响?A股有多大下跌空间?】

【宗师论市-节后市场惯性下跌的概率较大】春节期间疫情所有扩散,当然现在仍旧在可控范围之内,多个省市已经开启一级响应,多地的招商引资活动也是取消了,预计短周期对经济增速有明确的影响,不排除一季度GDP会破6%,另外目前多数城市的居民相应号召减少活动,所以日常的消费毕竟有所减少,再加上多地推迟上班时间,对实体经济的影响可见一斑。节日影响资本市场的负面因素确实不少,所以预计节后市场有个短周期的空方情绪释放的过程。

【A股有多大下跌空间?】疫情演进以及对市场影响一般经历三个阶段:疫情开始时市场认知不足、反应温和甚至没有太大反应;大规模爆发后市场紧张甚至恐慌;疫情继续发酵但市场已经消化直至疫情逐步结束。当年就股市表现而言,主要股指从高点到低点回调幅度约8%至10%。新冠病毒疫情比非典稍微严重点(非典8个月感染人数8100,新冠目前已经快1.2万人),所以我们可以假设下跌的幅度会大一点,预测区间大概是12%左右,节前市场已经下跌了5.5%左右了,所以节后下跌的空间也就是5%-7%的区间了,大家大概心理有个数,大胆假设,谨慎操作(下跌达到区间可以逢低分批建仓)。

【全球股市大幅下挫,A股散户如何应对?】

【宗师策略1-节后先控制仓位,大跌之后再行加仓做T】春节期间疫情有一定的扩散,对投资者的信心有明显的影响,再加上外围市场也不同程度出现了一定的回落,所以节后市场会有一个空方情绪宣泄的过程,为了避免大仓位被错杀和深套的风险,节后先适当的减仓,稳健的三层下甚至空仓,激进的五层下,等指数企稳再行加仓做T或者新开仓。疫情影响是短期的,中长期市场的结构牛市行情依旧存在,所以市场惯性杀跌企稳之后就是我们建仓的好时机。先减仓控制仓位风险,等待企稳再行进场,认同老师观点的点赞哈。

【2020年尽量关注逆周期属性行业个股、这些杀跌就是买入机会】短期指数和个股应该是普跌的格局,2020年中期机会主要是在那些具备逆周期属性的行业个股上面,所谓的逆周期属性,就是不会受经济下滑影响不大甚至还走高的行业,比如医药、科技、新能源汽车、短视频概念、网络游戏、在线教育、在线办公等行业。这些个股杀跌就是买入的机会,那些主力没有出货的个股更是龙回头品种,这些方向就是2020年我们重点参与的对象。

【节后短线强势热点-医药股是阶段最强热点】

目前疫情扩散,暂时没有有效的控制办法,对医药股是利好,资本市场上可以适当的关注医药股的机会。疫苗概念:联环药业、鲁抗医药、海王生物、莱茵生物。检测类个股:达安基因、卫光生物、科华生物、华大基因、天坛生物等;治疗类用药:上海凯宝、江苏吴中、香雪制药、以岭药业、太龙药业、仁和药业、修正药业等。医疗器械类个股:振德医疗、蓝帆医疗、鱼跃医疗、阳普医疗、南卫股份、新华医疗等。口罩类个股:奥美医疗、泰达股份、龙头股份、江南高纤等。另外干扰素、干细胞、抗艾药物的安科生物、东北制药以及中源协和等也可以适当跟踪。

【擒龙宗师投资理念】推崇右侧交易,实战中以龙头为主,以波段为辅,擅长做强势热点的龙头,波段主攻主升浪,人送“光明右使”和“主升王者”称号;崇尚”龙头至尊,波段为王“的理念。上涨趋势的尤其是主升浪具备安全系数高+实战效率高双属性,适合没时间看盘的上班族、喜欢做上涨趋势,特别是主升浪的客户群体。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!