同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今日刷频!政法教授语出惊人 A股还延迟开市?五大妙招应对!
0人浏览 2020-01-31 20:31

点击++关注!做股市赢家!军师荣获平台优秀直播室+2019年同花顺五大金牌投顾!这里有趣,有活力,判断更精准!你想要的策略+个股+资讯+理念,应有尽有!军师每一句分享都是精心思考,千锤百炼的干货!

各位伙伴,今天初七!还有明后两天,不出意外,A股就会开市了。小伙伴们的心情也是越来越紧张!现在的情况,基本是仓位决定心态。高仓位的忐忑难安,轻仓的则可能是等待抄底良机。

不管有无此次突发重大“黑天鹅”事件,也再一次告诉大家仓位的重要性。不管是总仓位,还是单股的仓位,以后都要牢牢掌控好。做不好,即使赢了9次,最后一次输,都可能是重大的损失。

今天,我在“抄底军师”直播室中也做了个小调查!这个调查的目的,也是摸底一下现在散户的情绪。按照人情常理,基本95%以上的粉丝伙伴,选择延迟开市。 

今天军事文章分享的重点,也是这个!到底有无必要?以及对今天刷频消息的简单点评。军师码字辛苦,别忘记在文末点赞哦,也可以加入讨论。  

一、刷频大消息!

大家知道,港股周三就开市了。从这三天开市的表现看比较弱,三天大跌超5.4%!而按照A股的波动性,若周六和周天的数据没有明显改善(确诊),大概率A股的回撤可能会超过这个!大家也可以简单的测算下!具体回撤会是多少,难度很大~~~这也取决于开市前两天,是否有奇迹出现。

所以,若准时开市!下周一除了个别医疗健康公司的股票外,股市会出现大幅下跌,多股跌停,或许是大概率事件。

就是在这种情况下,今日一则消息刷频!政法大学一教授发文:建议证监会暂停开市!!!!相关内容很多人可能都看到了,军师不再累述。看似说出很多散户的心声,实则行外人士之言。 

其观点发布后,网上的评论很多,同时赞同的人好像也不少。也有人调侃,这位教授一定满仓了,甚至加杠杆了~~~林林总总的!所以,才有了我今日做的一个小调查,结果赞同延迟的是一边倒。

二、军师犀利评! 

证监会把原本1月31日开市推迟到2月3日,这个做法无可厚非,31日开市,1日、2日又要休市,考虑到疫情和市场,还不如放到2月3日开市!但如果停盘一个月,那是无稽之谈,那是人为制造恐慌。

中国股市,正在完善股市制度,走向市场化、法制化、并且尊重市场规律的健康市场,不要再去做扭曲市场的事情了。如果节后股市下跌,也是风险的集中释放,不是什么坏事。

当然,延期开市的最大掣肘是外资!比如MSCI把A股比例从20%下调~~~,要知道,这些资金可是2019年A股的稳定神器!更为重要的是,这一两年,管理层把外资引入A股,一个核心就是希望咱们的市场越来越市场化。若人为的随意的调整,更会对金融开放的步伐形成反向冲击,对于未来继续吸引资金流入A股明显不利。

从技术层面分析,如果没有发生此次疫情,2020年将是中国股市“修身养性”的修复阶段,无论是注册制改革的推广,还是进一步国际化,都是股市利好的消息;疫情的出现,短期内会有负面影响,但在股市发展向好的基本判断基础上,短期的下跌无疑是创造了一个为优质股建仓加仓的绝佳时机。

众所周知,股市的表现很多时候提前于实际经济活动,延迟开盘后,下跌的股市何时开始反弹?一个猜测是当疫情的案例爆发数据登顶之时(当然在政府宣布疫情完全得到控制后反弹应该开始了)。因此,在开盘第一周到触底反弹这段时间,是短期投资和中长期布局中国股市的最佳时机。

当然,短期也是有些好的措施可以供决策层参考的,比如:1、采取更加积极的货币政策,甚至可以考虑动用降息降准的举措;2、动员长期资金入市:养老金、企业年金、养老目标基金、社保、保险资金集中入市;3、银行理财子公司加速开业步伐;4、采用税收优惠政策吸引资金入市;5、有条件的上市公司特别是跌破净资产的央企加大回购力度。 

这些举措,短期的和中长期的都有!用最小的代价,取得最大的成果,也算是资本市场为抗疫情,打胜仗的一大贡献啊。

三、区别对待!

大股东高比例质押股权的公司,往往是现金持有量少、负债高和盈利水平低的民企;股市持续下跌可能再次出现强行平仓的风险。在这方面,我们在2018年已经积累了经验,对于一些正常经营、基本面好、现金流稳定的企业,为这些公司出资(并持有抵押股票)的金融机构应避免强行平仓带来的更多的股市下行压力。

在市场不确定性增加的背景下,经营稳定、现金流充足、高现金分红的公司仍然是短期内比较好的投资标的, 比如业绩好的大中型银行和消费龙头企业等:高现金分红的公司如果股价急速下跌,买入(并持有)就可以获得很高的(远高于国债收益率),也是基本上无风险的现金红利收益率。

当然,科技、环保、医疗健康等都属于朝阳行业,如果开市后股价发生下跌,预期增长率高的成长性公司即使短期内不现金分红,也是建仓的好机会。

总之,非理性的破位大跌恰是调整仓位结构、留强去弱的有利时机,可以将一些股性不活跃、盘子较大、缺乏题材和想象空间的个股逢高抛出!选择一些有主力建仓,未来有可能演化成主流的板块和领头羊的个股逢低吸纳。

千万不要忽视这种操作方式,它将是决定老铁们未来能否反败为胜或跑赢大势的关键因素。

引用“股神”巴菲特的话来结束本文:“投资其实并不难,成功只需要做到——别人贪婪的时候我恐惧,别人恐惧的时候我贪婪。”在我看来,股神的后一句话对于即将开盘的中国股市非常应景。投资者们,你们准备好了吗?

今天有位粉丝这么说!大家都只能窝在家里,别的什么也不能干,只有炒股不受影响,应该利好股市。

军师直播室,荣获平台优秀直播室称号!军师每一句分享都是精心思考,千锤百炼的干货!特别是交易日早间7:20分—22:30,从军师直播室获取的投资大餐,会让方向明朗,投资敞亮!新朋友别忘记+关注哦。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!