同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两天飙涨20倍!“仙股”一飞冲天 下周这些板块或扛旗!(附股)
0人浏览 2020-01-30 17:32

点击++关注!做股市赢家!军师荣获平台优秀直播室+2019年同花顺五大金牌投顾!这里有趣,有活力,判断更精准!你想要的策略+个股+资讯+理念,应有尽有!军师每一句分享都是精心思考,千锤百炼的干货!

各位伙伴 ,从初六开始,军师团队开始正式投入工作!虽然股市没有开盘,但这几天的时间,有什么重要的消息面,军师会和大家及时分享(重点在直播间)。

大家每天第一件事都是看最新疫情速报,感染人数持续上涨,原本的春节大团圆带来的是更大的威胁挑战。我们现在不要太恐慌,而是坚决行动起来,调动起全社会每一个人的责任感,在疫情面前真正做到众志成城,万众一心,攻克难关!武汉能,中国能!

目前开市的股市上,台湾股市,香港股市这两天都大跌……而港股中国医疗集团(08225)两天近20倍…… 已经走出了币市的感觉!

中国医疗集团29日发布公告称,集团旗下新型冠状病毒肺炎临床特别专案组研究发现利托那韦(Ritonavir)对新型冠状病毒(2019-nCoV)有抑制作用。

这个之前是仙股,代码08225,香港创业板挂牌,两天时间涨了20几倍。起一下它的底,发现好陌生。这家位于北京市海淀区西三环北路11号海通时代商务中心A2栋的公司。两天前,市值还是一亿多港元的仙股,两天时间,就膨胀成23亿市值的“独角兽”。

从港股的医药医疗板块表现来看,A股开盘之后医药板块,医疗机械板块等板块必然成为市场关注的焦点。从最近市场需要来看,对口罩,医疗设备等的需求量特别大。从关注的股票里,医药医疗方面值得关注的鲁抗医药,奥美医疗等。

除了医药股外,还有哪些板块也值得下周关注呢?这是本文分享的重点!!军师码字辛苦,别忘记在文末点赞哦,也可以加入讨论。  

一、影响板块!

首先、军师认为,这次突发事件对于传统模式的大消费可能会带来一次冲击。像百货商场,贸易实体店,影院,餐饮,旅游,线下培训,线下娱乐等行业!比如03年的非典,逼着刘强东把中关村的实体店铺搬到了线上,而马云则在困难中,创立了淘宝!

有些三四线城市的餐饮公司,可能全年有一半的利润来源是春节的团餐,所以这次打击是比较重的。另外,很多商家为了布局春节消费黄金周,提前在12月做了各种消费的基础设施的投入,但可能这个春节下来,亏损会比较严重。

其次、外卖,电商,短视频,游戏,线上教育,知识付费等线上项目,或将迎来爆发的机遇。要知道,星期六(002291)只用了两个月翻了3倍的走势。无人零售、无人餐饮、无人配送等高科技行业回强势崛起。

1、在线教育股也获得市场热捧!1月29日开市,新东方在线(01797)昨日股价创历史新高。截至收盘,股价为27.15港元/股,上涨7.1%。

2、春节长假延长,各地复工开学时间延后,预计头部游戏流水会有大幅增长,预计 1月和 2月份至少同比 30%-50%的增长幅度!受益标的:完美世界、三七互娱、 掌趣科技、世纪华通、巨人网络等。

3、1月30日,中国新闻网获悉,美团率先推出的“无接触配送”得到用户理解和支持,30日这一措施进一步升级为“美团智能取餐柜”,配合小区、医院等场所做好安全物业管理的同时也为用户提供便利服务。首先在武汉、北京两地试点运营。

第三、利好线上办公软件。尤其是能够实现协同的办公软件,是未来的趋势,我们的工作将不再受空间的限制。比如受益的用友网络等。

第四、医疗大健康,养老,环保等行业继续保持增长的趋势!这次事件,让我们知道,赚钱的同时我们更要健康因此我们会把更多的钱投入到维护身体和心理健康的投资中去。

最后、应该也利好特种机器人、智能医疗看护等等。还包括快速检测试剂、疫苗、药品等等领域,都是值得关注的产业机会。医药产业链和防护类的上市公司的股价,下周继续会独立走强!和上面军师分享的几个行业,可能也会是情绪下跌市中的一点红了。

总结成一句话:这只“黑天鹅”将影响我们的的生活和工作!从线下的生活,将从此走上线上的生活。也由此,中国的商业模式,将发生一次重大的改变!更可能会是中国经济升级的一个新起点!

关于整个疫情之后的产业影响!对短期、中期、长期更具体的影响,到底哪些产业未来会出现新的商业机会,军师接下来也会持续的跟踪,也欢迎大家每天到直播间关注。

二、A股预测!

节前中小盘指数冲的太猛,有透支嫌疑!只不过没想到是以这种方式或因素导致!从中长期看,军师的观点依然是沪指会继续围绕3000点做上下大约200点的震荡!而这次“黑天鹅”事件,对中小企业的影响或更大,所以节后注意涨幅更大的中小盘指数的风险。

估计下周A股开盘的头两天,重点从沪指看,带上节前最后一天下跌的幅度,合计可能是5%-7%的快速回调!至于是否挖出“黄金坑”,还要视疫情最终演变而定!但央妈等一定不会袖手旁观。

另外,需要提醒的是:节前私募+公募等机构资金,甚至有的公募股票型基金的平均仓位超90%?我担心的是,砸盘的可能不是散户,而是这些基金!!!且更加值得注意的,可能是抱团的个股。

投资股市:第一是仓位!第二是仓位!第三是仓位!第四是选股!第五是择时!

军师直播室,荣获平台优秀直播室称号!军师每一句分享都是精心思考,千锤百炼的干货!特别是交易日早间7:20分—22:30,从军师直播室获取的投资大餐,会让方向明朗,投资敞亮!新朋友别忘记+关注哦。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!