同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
半导体设备稀缺龙头,回踩迎来龙回头,走势有望追赶中微公司!
0人浏览 2020-01-23 15:37


近期半导体设备的公司表现十分强悍,中微公司34天翻了两倍,北方华创低位起来也翻了6倍左右,另外精测电子、至纯科技、万业企业等个股都是翻倍行情。中国进口集成电路等半导体3000亿以上美金,是石油进口量的三倍以上,进口替代空间较大,国产半导体设备自给率更低,未来替代空间巨大。目前国家集成电路大基金一期和二期投资相继拉开,兆易创新和汇顶科技在大基金减持的背景下迭创新高,可见资金对半导体设备的看好程度非常强烈,滞涨的半导体未来补涨的潜力空间巨大。

【公司投资亮点】

1、 半导体生长设备国际龙头,收益下游扩产及技术升级。

2、 业绩同比增长30%左右,无黑天鹅事件发生!

3、 大基金二期重点扶持设备和材料,公司是大基金潜在目标!

4、 光伏行业技术迭代将拉长设备需求周期,个股大幅受益!

5、 半导体设备稳步推进,需求量巨大,估值提升未来可期!

6、 大资金前期深度介入,受大盘拖累回踩迎来龙回头机会!

该股是半导体设备行业细分龙头品种,近期资金大举买入,受大盘拖累短期出现了一定的回踩,这是典型的龙回头行情,回踩就是给了我们绝佳的机会。半导体设备细分龙头+年报业绩预增+资金深度介入+大基金入驻预期,回踩之后后期走势有望追赶中微公司,半导体设备未来机遇重大,机不可失时不再来!

还有80%的精彩内容
解锁全部内容 ¥38元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!