同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
强势V转庆余年,节后周阳可期!
0人浏览 2020-01-22 18:08

 今日沪深两市股指低开杀跌,创业板指一度下跌近2%,恐慌盘出清后开始拉升。午后沪指翻红,创业板指一度上涨近2%,突破2000点。沪指上涨0.28%,报收3060点;深成指上涨1.08%,报收11072点;创业板指上涨1.37%,报收1993点。


板块方面

 以光刻胶为代表的半导体产业链板块成为今天的绝对热点,领涨两市各个板块。苹果概念、消费电子等电子类板块紧随半导体板块之后,占据板块涨幅榜前列。锂电池板块低开后全天震荡走强,板块内出现多只涨停股。券商、特斯拉等板块今天亦有强势表现,但都不是市场的主流热点。

  流感概念等医药股早盘高开,随后大幅分化,江苏吴中、鲁抗医药涨停,华北制药数度跌停;半导体板块全天持续拉升走强,惠伦晶体、上海贝岭、捷捷微电、扬杰科技、晶方科技、汇顶科技等多股集体涨停;证券板块午后拉升走强,中信建投多次涨停,华林证券涨4%;黄金概念全天领跌两市,金洲慈航、东方金钰、荣华实业一字跌停。 


后市研判:

  今天探底回升之后,节前股市的探底休整就基本完成了;周四股市无论是小阴还是小阳,节后都会迎来一波反弹行情。所以接下来可以继续持股做多、低吸做多了。老马还是保持前几天的观点,五成仓持股过节是可以的。预留五成的仓位机动,应对可能的一些突发情况。

周三股市还是科技股最强,科技股为代表的创业板指反弹后,保持住了上升趋势,盘中一度突破2000点。由此可以看出,未来市场的核心仍是科技股。半导体、5G、消费电子、国产软件、华为概念等都是近期市场炒作的重点。

当然,不是说只有科技股才会有行情,节后,医疗保健、环境保护、银行、地产、化工等都会有接力反弹的机会。


周三股市还是科技股最强,科技股为代表的创业板指反弹后,保持住了上升趋势,盘中一度突破2000点。由此可以看出,未来市场的核心仍是科技股。半导体、5G、消费电子、国产软件、华为概念等都是近期市场炒作的重点。

当然,不是说只有科技股才会有行情,节后,医疗保健、环境保护、银行、地产、化工等都会有接力反弹的机会。

 大家在选股的时候,要留意两点:

  一是多关注趋势延伸类、趋势突破类个股。

  这类股处于非常明显的上涨趋势中,或者刚刚突破近期的盘整平台或者前高阻力,股价沿着5日线和10日线延伸上涨,并未脱离太远,只要短期均线的趋势还在,就有跟随趋势上车赚钱的机会。当股价跌破5日线、10日线,趋势转折时,就不要参与啦。

 二是关注年报业绩有大幅预增预期,净利润有大额增涨的走势活跃的个股。

  每年的1、2月份和七八月份,都是业绩敏感期,这个阶段因为有年报和半年报的披露,会出现很多业绩不确定性因素。所有尽量的不要参与业绩非常一般,有高商誉减值风险的个股。

----------------------------------------------------------------------------------

这两天新型肺炎搞的大家有点紧张,为了您和家人的健康,不论回家探亲还是出门旅游,一定要做好防护措施,去人流密集的地方,戴口罩、勤洗手;不给自己添乱,也不给国家添乱;人生在世不就图个幸福平安嘛!

不信谣,更不传谣;相信党、相信政府,相信伟大的中国人民,以今时今日之中国,应对这种突发事件,必然能够妥善应对,守固人民健康!

祝大家过一个快乐、幸福、祥和、文明的春节!    

2019,感谢您与老马相守,

2020,老马期待与您携手共创辉煌!

祝您: 新年快乐,阖家幸福、鼠年大吉! !!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!