同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
复盘:大盘光头光脚阴线收盘,是空头在唱歌还是多头在洗盘?
0人浏览 2020-01-21 16:52


盘后回顾


两市小幅低开,开盘之后病毒防治依旧大幅上涨,但大盘则小幅下挫,沪指一度跌近1%,创业板指稍好,此后两市持续下行,盘面上看,仅病毒防治板块持续活跃,其他题材概念均纷纷走弱,三大指数均跌逾1%,两市午后总体弱势盘整,除了病毒防治板块外,近乎所有板块开始调整,大盘总体维持震荡走弱的态势,市场题材概念萎靡,盘面上看,个股普跌,赚钱效应跌至近期冰点,临近尾盘,大盘弱势盘整。

资金面上,主力净流入个股前十:兴森科技、东山精密、北京君正、星星科技、京东方A、欣龙控股、生益科技、华策影视、立讯精密、紫光国微;其中兴森科技是我们的历史布局个股。事实证明,市场有两种大牛股,一类是南宁百货连续一字板买不进去的,第二类是用时间换取大幅上涨的类型,富临精工,航锦科技,兴森科技。第一类可遇不可求,第二类是能持股,就能有利润的拿。

从今天的板块上看,领跌的是旅游和餐饮,这两个行业是受到疫情的波及,属于受牵连。而科技股的下跌,我认为是借势洗盘,迎接年后的新一轮上涨。

image.png

我对大盘的观点,银行,证券,保险三大指数全线回调,证券回调20日均线,支撑即将到位。所以对这波下跌,我认为是借势洗盘,后期还会有新的反弹机会,但是在板块上会出现分化,主线芯片,半导体,元器件,无线耳机为主要上涨板块;像数字货币或将延续下调。

免责声明:个股仅供参考,不作为买卖依据。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!