同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
众泰汽车爆雷!商誉减值60亿 6万股民懵了
0人浏览 2020-01-20 18:25

  文 | 侯龙飞

  这两年,汽车行业的日子不好过;但没想到,寒风竟如此凛冽!

  刚刚,上市公司众泰汽车爆出了巨雷——2019年,公司预计亏损60亿-90亿,比上年同期下降850%-1225%;同时,公司预计计提商誉减值60亿左右。

  商誉减值60亿是什么概念?目前,公司总市值仅58.4亿,简而言之,一把亏光了总市值!

  从公告来看,众泰汽车将亏损原因归结为“大环境不好”——

  “受宏观经济形势的影响,汽车行业整体景气度不高,公司汽车销量大幅下降,没有达到预期。”“由于销量大幅下降,公司营业收入大幅下降,经营成本相对上升,造成经营亏损较大。”

  爆雷看似突然,但公司的窘境之前已有端倪——2019年下半年,一份平安银行的内部公告刷屏了朋友圈,猎豹汽车、众泰汽车等车企资金链堪忧,“预计涉及上下游供应商合计约500亿坏账”。

  虽然公司很快发布了澄清公告,但市场质疑的声音却并未消散。

  前不久,北斗星通发布了资产减值公告,计提了5100万的坏账准备;其中,众泰汽车欠账3300万赫然在目。

  众泰汽车月线,来源:同花顺

  其实,众泰汽车的窘境,从近几年的股价走势也可见一斑。

  2016年是众泰汽车的巅峰时刻,市值一度高达上百亿,但近三年却一路走低,目前总市值仅58.4亿,比起当初已然腰斩。股价更是屡创新低,今天报收2.88元/股。

  目前,众泰汽车共有股民6万户。对这6万股民来说,今天的公告,相当于每人亏了10万块。想必股民会说——“臣妾做不到啊!”

  明天,众泰汽车股价会怎么走呢?股民朋友得小心了!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(21
  • 21
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负