同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股“冰火”!医药16家涨停 影视旅游大跌250亿!一龙头闪崩!
0人浏览 2020-01-20 17:11

点击++关注!做股市赢家!军师荣获平台优秀直播室+2019年同花顺五大金牌投顾!这里有趣,有活力,判断更精准!你想要的策略+个股+资讯+理念,应有尽有!军师每一句分享都是精心思考,千锤百炼的干货!

节前最后一周,几家欢喜几家愁!!!在生物医药大涨的情况下,以旅游、机场航运,酒店等为首的消费板块出现了大幅下跌!创业板的明星股宋城演艺(300144)下跌超过8个点 ~~~该股受两方面利空影响:1、业绩不及预期;2、突发事件影响,人们都不愿意出去旅游了?军师在上周五晚上的直播分享中,针对该股出的业绩预告,还特意点评了。

但是,另外一边却火爆异常!所以,看到今天的盘面,军师总结了一句话:

股市不宜励志,风险时时相随!今天的盘面就是佐证,指数漂亮(主要是创业板),个股却冰火两重天!当然,硬核科技中的部分強者恒强者不断开拓登月之旅。存在就是合理,不敢做至少也要学会理解和欣赏。

下面军师就重点分析下大家关注的 焦点!关于行情研判,军师会在文末和大家分享。军师码字辛苦,别忘记在文末点赞哦,也可以加入讨论。  

一、影视股大跌!

1月20日,影视指数开盘大幅低开,盘中跌幅一度触及近4%,场内资金密集出逃。截至下午两点三十分左右,影视股大跌2.33% ,成为当日领跌概念板块。

板块内超27家公司下跌,多只个股跌幅深重,其中横店影视跌停,万达电影尾盘跌停。中国电影、华凯创意、光线传媒等股跌幅超7%。

其中,400亿市值的龙头股万达电影(002739)跌幅深重!开盘后,万达电影跌幅不断加深,尾盘封住跌停。短短半日,就有超10亿资金出逃。

盘后龙虎榜显示:机构席位博弈剧烈!深股通席位买入5800多万,但同时 卖出3000多万;而卖出的三个机构席位则基本净卖出为主,合计买卖净差1600万。

大家都清楚,博弈资金会联想,股市的资金也是最聪明的。因为专家提醒,公众要切实做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。

所以,理所当然了!近期消费者或倾向于避开影院等人流密集场所,可能影响春节档期电影票房以及旅游业收入,这也是引发影视股和旅游股的利空的因素之一。

另外,引起影视股大跌可能有以下几个原因:

第一,春节档影片预售不及预期。从即将上档的影片看,除了《唐探3》预售数据刷新最快纪录之外,其他的影片预期值数据都不及市场预期,能否在上映后刷出高票房值得怀疑。

第二,影视股炒作行情暂时熄火。此轮春节档影片放映前期,不少市场预热活动已经开始,各大电影出品方和发行公司都在积极组织影片前期的通告活动,A股资本市场也提前出现了影视股的春躁行情。

数据显示,从今年以来,影视指数已经提前出现了回暖攀升的迹象!月内指数大涨超8.49%,板块内有相关成分股已经涨超50%以上。

另外,当天餐饮旅游板块也同样出现了惊人的下跌。1月20日开盘,餐饮旅游指数开盘大跌,指数一度跌超4%。总市值高达3600多亿的餐饮旅游板块目前已经蒸发了仅150亿元。

这就是咱们常说的:之前做了多少努力,可能都不及突发的“黑天鹅”,让充分的准备瞬间付诸东流。咱们也希望这个事情早点过去,大家开开心心的旅游想消费,好好的过个年。

二、市场研判!

经过上周的几天震荡回踩后,今天指数走反包走势,其中尤以创业板和深成指为主。不过全天个股分化明显,特别是早盘!创业板涨近2%,但近半个股绿盘,不过午后个股翻红增多。板块方面,突发事件刺激生物疫苗16家涨停,以及基因检测板块。另外,科技蓝筹继续活跃,对创业板涨幅贡献明显!反之,旅游酒店等板块跌幅居前。简单看,上午焦点在指数;午后指数高位震荡,焦点在个股。

沪指由于缺乏科技成分股,近期走势落后明显!不过也一直强调,该指数无需担心,但节前高度有限,3112点附近依然有压力;目前的创业板指是焦点,趋势整体维持多头强势特征!但结合1月7日后的运行节奏,以及节前交易日不多等综合分析,预计进一退二或三的概率大!特别需要注意的是,越靠近2000点整数压力,这种规律可能越明显,量能短线无法再度放大也是决定这种节奏的重要因素。目前该指数的重要支撑是5日线,后市依然关注其支撑有效性。

三、操作攻略!

短线节奏上,预计周三左右市场抛压会增大,特别是强势个股,兑现筹码会更强,以规避节间的市场不确定性!因此建议大家注意大阳之后或有整理!不要追涨,部分涨得太高的品种,随时做好跌破强势线兑现部分利润的准备。

同时节前3个交易日,分化依然会更大,后三天可能比周一还明显。建议依然稳为主,在两市年报预批露窗口期,以业绩为主去埋伏。多观察,稳埋伏,防爆雷!

军师直播室,荣获平台优秀直播室称号!军师每一句分享都是精心思考,千锤百炼的干货!特别是交易日早间7:20分—22:30,从军师直播室获取的投资大餐,会让方向明朗,投资敞亮!新朋友别忘记+关注哦。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!