同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
解密!现货钯金连创新高,A股中这些题材股与之相关
0人浏览 2020-01-20 17:01

牛转钱坤股票俱乐部


 上周五晚上钯金价格上涨7.4%至2480美元/盎司,最高上涨9.42%。截止发稿,钯金价格已经逼近2600美元,涨幅3.89%。2020年以来上涨27%,2019年以来上涨96%。自2016年低点以来上涨400%。钯金主要应用于汽车和首饰行业,其中73%应用于汽油汽车尾气处理催化剂,我国汽车排放标准的提升成为带动钯金在内的铂族金属需求增长的主要动力。 

image.png

铂金价格自2019年以来上涨30%,但仍处于历史底部,距离历史高点2300美元仍有较大空间。预计钯铂价格仍将继续上涨。钯和铂主要应用于汽车催化剂领域,用于去除汽车尾气中的有害气体,随着我国汽车排放标准提升,钯和铂需求量仍将继续提升,未来需求空间较大。钯铂具备贵金属属性,价格与黄金同涨同跌现象明显,但弹性大于黄金。当前铂金价格低于黄金价格在历史上较为罕见。铂是汽车燃料电池的最重要金属,类似于锂之于锂电池。 

image.png

 A股上市公司中,贵研铂业是全球领先的稀有金属生产加工企业,主要产品包括贵金属铂、钯、铑、钌、铱、金、银等。公司目 前拥有年回收钯2.5吨的能力。西部材料是稀有金属新材料行业的领先者,加工范围中包括钯金。(相关个股仅供参考)

免责声明:部分数据摘自网络;股市有风险交易需谨慎。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!