同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
百亿白马股爆雷!“药中茅台”预亏4.6亿 9万股民无眠
0人浏览 2020-01-19 23:24

  文 | 侯龙飞

  爆雷,最近股民见多了;但没想到,白马股爆起雷来,同样让人目瞪口呆。

  19日晚,上市公司东阿阿胶发布了业绩预告,公司预计2019年亏损3.34亿-4.59亿,比上年同期下降116%―122%。

  一直以来,东阿阿胶都被称为“药中茅台”,是传统的白马股之一。而今,驴皮终于吹破了!

  对于首次年度亏损,东阿阿胶的解释依然是经销商渠道清库存。公司表示——

  近年来,受宏观环境等因素影响,公司渠道库存出现持续积压。2019年,公司主要侧重于清理渠道库存,尤其在下半年进一步加大了渠道库存的清理力度,因而对经营业绩影响有所加大。

  从数据上来看,近年来,东阿阿胶的存货周转天数加速上升明显,从2005年的89天上升至2019年三季度末的710天。

  最值得注意的是,这是东阿阿胶上市以来首次年度业绩出现亏损,同时也是其上市以来最差的一份成绩单。

  另外,周末,东阿阿胶也完成了管理层的新老交替,执掌公司十几年的秦玉峰辞职,副总裁高登锋接任。从其履历来看,营销或将成为东阿阿胶接下来的关键。

  “暗服阿胶不肯道,却言生来为君容。”由于阿胶有补血滋阴等功效,一直受到很多消费者青睐。

  但是,由于驴的繁殖难、周期长,近年来,中国企业“满世界找驴”,直接导致驴皮价格飙升。于是乎,东阿阿胶也走上了涨价的道路。

  据统计,从2006年到2018年,东阿阿胶总共提价18次,阿胶块零售价从每斤约80元飙升至3000元左右,涨幅接近40倍,东阿阿胶更被称为“药中茅台”。

  不过,涨价的同时,质疑声也愈演愈烈。经历了“水煮驴皮”事件后,公司业绩开始变脸,股价也多次跳水,早已不复往日荣光。

  而今,东阿阿胶走下神坛,全世界的驴都松了一口气。

  东阿阿胶爆雷看似突然,但业绩方面早有端倪。

  早在2019年中报时,东阿阿胶就出现了业绩大跳水,第二天股价一字跌停,数十亿市值灰飞烟灭。而今,“最差成绩”出炉,周一股价会怎么走呢?

  去年10月份以来,东阿阿胶走出了一波反弹走势;周五股价报收36.96元,公司总市值241.7亿,几乎回到了2019年半年报之前的水平。下周一,“相似的一幕”会重演吗?

  目前,东阿阿胶共有股东8.94万,对这数万股民来说,今夜注定无眠。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(50
  • 1/2
  • 50
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负