同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
京东方A---烧出来的面板龙头
0人浏览 2020-01-19 16:58

京东方的历史,是真的很长很长了,93年成立,01年上市,前身其实就是北京电子管厂,也就是做电视里面的那个二极管,然后后来,转型成做显示器跟液晶面板,因为电视的技术也升级了嘛,这个也是跟年代是有关系的,从黑白电视,到大脑袋电视,到彩色,才液晶,这背后,就是这些厂家的默默升级转型,当然了,当年还是主要是学习外国的技术。

京东方的控股股东是北京国资委,正宗的京城儿子,当年不少电视的零配件,都是京东方做的,大家要记住他的大股东,后面会讲到。

京东方在资本市场上,一直都有非常非常大的争议,甚至当年,还有这么一说“价值黑洞”

还有93%的精彩内容
解锁全部内容 ¥5元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!