同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
最快纪录!“春节档”暗战即将开打 重点跟踪6只龙头!(附股)
0人浏览 2020-01-19 16:09

各位伙伴,大家好!点击上方+关注,军师带您一起做股市赢家!抄底军师,山证上海分公司首席投顾+2019年同花顺五大金牌投顾!您的支持和关注是军师最大的收获。 

春节即将到来,另外一个战场已经开始了,那就是“春节档”!今年的“春节档”竞争激烈程度不亚于去年任何一年!作为影迷,你可能会泡在影院了;但作为股民,您可能要从中寻找一些机会了。

今天军师就和大家来分享这一个热门话题!关于行情研判,军师会在周一开市前,在直播室总和大家分享。军师码字辛苦,别忘记在文末点赞哦,也可以加入讨论。  

春节将至,电影春节档来啦!仅在大年初一就有10部电影上映:《中国女排》、《紧急救援》《唐人街探案3》、《囧妈》、《姜子牙》、《急先锋》、《源·彩虹》、《大红包》、《金蝉降魔》、《熊出没·狂野大陆》你最想看哪部!

2020春节档七部影片在18日零点同步开启预售,首日预售战报出炉!灯塔专业版数据显示,截至1月18日23时29分,电影《唐人街探案3》预售票房突破1亿元。以用时23个小时创下华语电影预售票房最快破亿纪录,暂时领跑今年春节档。 

此外,《姜子牙》、《囧妈》首日预售票房分别为1670.5万元、1633万元。

“春节档”即将来临,对于二级市场的投资者来说,凭借往年经验,预售大幕掀起之时,影视传媒板块将成为确定性较高的投资方向,或迎短线爆发机会。

目前预售最为火热的《唐人街探案3》是由万达影视传媒有限公司、北京壹同传奇影视文化有限公司、中国电影股份有限公司共同出品的悬疑喜剧片。

实上,“春节档”不仅吹响国内外大片的集结号,更成为资本市场的狂欢地。随着人们生活水平提高,很多人都会选择去电影院观看影片。

2019年,中国电影总票房642.66亿元,同比增长5.4%;国产电影总票房411.75亿元,同比增长8.65%,市场占比64.07%;城市院线观影人次17.27亿。2019年新增银幕9708块,全国银幕总数达到69787块。

2019年春节档票房为58.26亿元,占全年票房比重为9.1%,趋势上春节档票房占一季度票房比重逐年升高,2019年已达31.3%,春节档的票房对于全年票房起到关键作用。

军师认为,相关产业链的上市公司会因为票房的累计增长成为题材热点的代名词,从而提振公司股价。2020年春节档影片质量可期,多家上市公司参与制片增加业绩弹性。此外,受到春节效应影响,每到岁末年初影视传媒板块均有一波上涨行情。

从近三年春节期间影视传媒板块市场表现来看,根据数据梳理发现:2017年至2019年春节前五个交易日,影视传媒板块期间累计涨幅分别为:2.38%、-1.34%、-4.13%,后五个交易日期间累计上涨分别为:2.06%、5.72%、5.89%。

影视行业的业绩正在逐步改善,从已披露2019年年报预告的11家公司来看,共有7家公司业绩预喜。报告期内,ST宇顺(119.44%)、奥飞娱乐(109.20%)、博瑞传播(107.73%)等3家公司有望实现净利润同比翻番,新媒股份(93.00%)、ST远程(84.94%)、芒果超媒(38.64%)、华东重机(25.00%)等4家公司预计净利润均实现不同程度的增长。

值得一提的是,部分个股的后市表现被机构集中看好。统计显示,芒果超媒(16家)、光线传媒(6家)、中国电影(3家)、中南传媒(2家)、凤凰传媒(2家)、新媒股份(2家)等6只概念股近30日内均受到两家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得密切跟踪。

近期影视传媒也沉寂较长时间,从做反包跟预期来看,下周初影视传媒是有博弈机会的。春节档电影有,《姜子牙》、《囧妈》、《唐人街探案3》等,目前看好唐人街能够夺冠,姜子牙是有黑马潜质,但能否在超大家的预期是存疑的。哪吒能卖到票房榜第二,跟同档期没有可战影片有一定的关系。两个核心票唐探3的万达电影跟姜子牙的光线传媒,尤其是万达电影作为中国最大的院线,属于躺赢王者。

对于后市投资策略方面,建议大家从内容和渠道两条主线进行分析:

1、春节档作为全年最重要的档期之一,具备一定的票房托底保障,虽然各个影片的票房表现最终还是取决于上映后的口碑以及质量,难以预测。但从目前统计的指标看,《唐人街探案3》和《中国女排》的市场关注度明显比较高,建议关注其中《唐人街探案3》的主要出品方万达电影、中国电影;另外建议关注《姜子牙》的主要出品方光线传媒

2、万达电影和中国电影作为全产业链型的影视公司,渠道推广影响力较大,旗下院线和影院业务也有望受益于春节档观影人次和票房的复苏性增长。

军师直播室,荣获平台优秀直播室称号!军师每一句分享都是精心思考,千锤百炼的干货!特别是交易日早间7:20分—22:30,从军师直播室获取的投资大餐,会让方向明朗,投资敞亮!新朋友别忘记+关注哦。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!