同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
又涨停了!华为、芯片概念的诚迈科技一年10倍,霸屏的科技牛还能狂奔多久?
0人浏览 2020-01-17 14:29

前言:霸屏的科技牛还能狂奔多久?继东方通信之后,科技股再现股价一年翻十倍股(剔除新股),诚迈科技16日强势涨停,收盘价216.55元较去年1月低点已涨逾十倍(前复权,下同)。科技股去年来频现牛股背后,可以看到行业成长空间巨大,上市公司业绩逐渐释放,叠加大资金在内的资金追捧。

大家好,我是牛股总教头(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【成就一只十倍股:只需一年时间,诚迈科技牛股速成】

成为一只十倍股需要多久?人们常说“10年10倍股”,但诚迈科技仅用了1年时间,就成为了10倍股。诚迈科技的强势上涨,与华为、国产软件等概念的加持密不可分,在游资的助推下,完成了一年十倍股的华丽转变。1月16日,诚迈科技延续强势行情,再次涨停,报216.55元。若从2019年1月31日收盘价18.60元的低点算起,诚迈科技近一年时间里涨幅高达1064.25%,成为一只十倍大牛股。实际上,诚迈科技这波行情是从2019年国庆节之后开始的。在华为、国产操作系统等概念加持下,诚迈科技股价“一飞冲天”。2019年以来,科技成为A股主行情、牛股扎推涌现的背后,刘云峰16日表示三个逻辑值得注意:一是政策推动、技术发展下行业成长空间巨大。最典型的是5G,通信技术从4G转向5G,仅运营商投资规模就将超万亿,换机潮、应用前景更是浩瀚蓝海。二是行业前景广阔,落地就是上市公司业绩逐渐受益和释放。三是科技牛股扎推涌现,资金参与活跃密不可分,可以看到包括北上资金在内的资金,纷纷追捧科技股。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

公司连发紧急风险提示:给公司火速降温

面对如此疯狂的行情,连诚迈科技都“震颤”了。2019年12月18日晚间,诚迈科技紧急发布风险提示公告称:“同期创业板综指上涨9.58%;公司目前动态市盈率1413,而公司所属软件服务行业平均为200。公司股价近期涨幅显著超过创业板综指,市盈率显著高于行业平均值。”诚迈科技直言,“公司股价短期内涨幅巨大,若投资者产生追涨杀跌等非理性短期投资行为,很可能出现发生投资损失的风险。公司提请广大投资者理性判断、谨慎投资。”2020年1月9日晚间,诚迈科技再次发布风险提示公告称,公司注意到近期有媒体报道公司参股子公司统信软件为“国产操作系统新旗舰”等信息,截至目前,武汉深之度科技有限公司股权还未交割至统信软件,公司将在相关事项完成后及时进行披露。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

image.png

【游资“击鼓传花”:络绎不绝】

从2019年10月8日至2020年1月16日,诚迈科技已经拿下22个涨停板,24次登上龙虎榜。在诚迈科技华丽成为十倍股的背后,游资起到了“击鼓传花”的作用。华鑫深圳益田路证券营业部、财通杭州解放东路证券营业部、国盛宁波桑田路证券营业部、招商北京车公庄西证券营业部、长江佛山南海大道证券营业部、光大证券佛山绿景路证券营业部等多个游资频频现身。2020年1月14日至1月16日,在诚迈科技龙虎榜上,有着“佛山无影脚”之称的光大佛山绿景路证券营业部出现在卖五席位,三个交易日累计卖出2563.51万元。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png  

【业绩持续下滑:诚迈科技解禁又如影随形】

2017年至今,公司净利润呈下降趋势。2017年、2018年、2019年上半年公司净利润分别为人民币3938万元、1592万元、85万元,同比分别下降22.12%、59.57%、48.91%。再过几日,诚迈科技将迎来上市三年的部分股份解禁。1月15日晚间,诚迈科技公告称:“公司本次解除限售的股份为公司首次公开发行前已发行的部分股份,本次解除限售股份数量为3163.356万股,占公司总股本的39.54%;本次解除限售后实际可上市流通的数量为507.448万股,占公司总股本的6.34%;本次限售股份可上市流通日为2020年1月20日(星期一)。”如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【科技牛还能狂奔多久?】

如果剔除当年新上市股,梳理2019年涨幅前十个股,可见科技股霸屏堪称亮瞎双眼。除了诚迈科技,去年涨幅前十从高到低分别为万集科技、中潜股份、宝鼎科技、韦尔股份、圣邦股份、北京君正、漫步者、兴齐眼药、星期六和闻泰科技,涨幅最低337.77%、最高486.64%,诚迈科技以478.06%居第二。2019年十大牛股中,多达七只是计算机或电子行业,万集科技为ETC概念,诚迈科技为国产软件概念、韦尔股份、圣邦股份、北京君正为国产芯片概念,漫步者为无线耳机概念,闻泰科技为5G概念。如果算上当年新股,2019年两市共有20只大牛股涨幅超300%,涨幅居首的卓胜微也是妥妥的科技股,电子行业的5G概念股,电子行业的领益智造、金溢科技、金运激光也跻身其中,涉及稀土永磁、ETC、激光等概念。但是科技牛还能狂奔多久?机构目前仍普遍看好科技股,有的认为行情至少能到一季度,有的甚至喊出三年内仍可期。总教头认为:科技股虽好,也不能贪心,随着行业发展推进,科技股业绩释放,行情今年仍然可期,但要提防过度热炒后可能一地鸡毛,尤其是无业绩支撑的。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/







更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(17
  • 17
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!