同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
宁波水表2019年年度业绩预增公告
0人浏览 2020-01-16 18:25

证券代码:603700证券简称:宁波水表公告编号:2020-005

宁波水表股份有限公司2019 年年度业绩预增公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

1.宁波水表股份有限公司(以下简称“公司”)2019 年年度实现归属于上市公司股东的净利润为 20,581.49 万元到 23,325.69 万元,与上年同期相比,将增加 6,860.50 万元到 9,604.70 万元,同比增加 50%到 70%。

2.扣除非经常性损益事项后,归属于上市公司股东的净利润为 18,038.26 万元到 20,615.16 万元,与上年同期相比,将增加 5,153.79 万元到 7,730.68 万元,同比增加 40%到 60%。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2019 年 1 月 1 日至 2019 年 12 月 31 日。

(二)业绩预告情况

1.经公司财务部门初步测算,预计 2019 年年度实现归属于上市公司股东的净利润为 20,581.49 万元到 23,325.69 万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加 6,860.50 万元到 9,604.70 万元,同比增加 50%到 70%。

2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为 18,038.26 万元到20,615.16 万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加 5,153.79 万元到7,730.68 万元,同比增加 40%到 60%。

(三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

二、上年同期业绩情况

(一)归属于上市公司股东的净利润:13,720.99 万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:12,884.47 万元

(二)每股收益:1.17 元。

三、本期业绩预增的主要原因

近年来我国水表行业市场规模保持快速增长,水表行业发展趋势向着智能水表及应用系统方面调整及转型。公司根据“一业为主,做精做强”的战略方针,加速推进 NB-IoT 智能水表等核心产品的推广与商用,目前已实现以北京、深圳、成都、天津、拉萨、银川、乌鲁木齐、宁波等为代表城市的物联网项目的规模布局。2019 年度,公司产品结构持续优化,积极转型为以智能水表结合智慧水务大数据服务系统与平台为业务进行销售的模式。公司自主研发的智慧水务应用云平台为下游客户开展水资源管理信息化、智能化提供了更为高效的途径,满足了客户个性化的需求,进一步带动了智能水表的业务增长。报告期内,智能水表业务成为公司业绩增长的主要动力。公司智能水表营收规模较同期大幅增长,业务盈利能力显著增强,总体效益较 2018 年同期大幅增长。

四、风险提示

公司不存在影响本次业绩预告准确性的重大不确定因素。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的 2019 年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

宁波水表股份有限公司董事会

2020 年 1 月 17 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负