同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
复盘!大盘三连阴,小牛的终结还是主力的深度洗盘
0人浏览 2020-01-16 17:02

牛转钱坤股票俱乐部


盘面回顾

1月16日,指数小幅高开,开盘之后指数小幅走弱,光刻胶板块开盘随即拉升,半导体板块依旧强势,此外网红板块再度走强,知识付费板块也有活跃,题材概念较为强势,此后大盘弱势震荡,指数分化,创业板指震荡走高,沪指则再度回落,光刻机板块持续大涨;午后两市持续横盘震荡,诚迈科技、星期六、航锦科技等强势龙头股股继续大涨,市场分化也较为明显,强者恒强成为主流,盘面上个股持续回落,涨停家数减少,炸板率则增多,赚钱效应一般,临近尾盘,指数弱势震荡。


资金面上,北向资金尾盘加速流入,截至目前今日净流入超60亿元;

主力净流入概念板块前五:军工研究所,智能手表,苹果产业链,航天,胎压监测;

 主力净流入个股前十:N京沪、领益智造、中国软件、环旭电子、漫步者、红塔证券、中国卫星、隆平高科、雪人股份、四维图新。

消息面上,高层辟谣双方协议不会影响中国的粮食安全。消息一出促使农产品短线反弹。

板块上,保险板块连续三日调整是指数全面回调的重要因素之一。而金融权重之一,作为本次上涨的主力军的券商并没有出现强势的回调,由此可推断出,本次的调整只是短期的洗盘,春节行情依然在延续。

我的观点,回调是给出更好的布局机会,车上的朋友不要轻易被甩下车。板块布局以元器件,半导体,芯片以及新能源概念为主。

【牛转钱坤直播间,轻指数,重个股,欢迎大家的关注】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!