同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周四大盘观点:差价不好做!
0人浏览 2020-01-16 01:29

今天大盘再收小阴线跌破了5、10日线,成交量缩小到2300亿。板块方面大部分下跌,只有造纸、电子设备、互联网软件几个板块上涨,大板块中除了券商小跌以外,银行、地产、有色、煤炭石油跌幅都在一个点以上,个股方面40只涨停,8只跌停。

 

今天主要是三个大板块在跌,在三大板块带动下,大盘直接跌破了5、10日线,大盘在前面振荡小箱体上方只站了四个小时就又掉回箱体里了,一阴一阳的爬升规律也被打破,下半周要再回踩一下振荡箱体底部了,看下半周这两天能不能回踩到振荡箱体的下沿起稳了。今天指数下来了,成交量也降下来了,元旦以后最小的成交量今天出现了,说明卖盘并不强,而且这波反弹现在没到重压位,上升空间也不够,现在出现深幅下跌的概率不大,等下半周回踩到振荡箱体只要能支撑住,对仓位低的来说又是个低吸的机会。下半周大盘可能会下去回踩,但是很多形成上升趋势的个股可能不会再给低位的买点了,所以我建议还是持股比较好,做差价容易做飞了。

 

今天央妈是纯粹释放了4000亿流动性,是为了让大家过年的,资金面没有问题,明天签中美协议,消息面也没什么问题,现在经济数据也起来了,基本面也没问题,现在主要是技术面的调整,前面说过了,短期技术指标高了,需要横盘振荡或者回踩调整指标,周一尾盘的拉升突破显得有点突兀,就在这里做箱体振荡就好了,非要突破一下勾引散户去追涨。看看几个大板块的状态,银行、有色、煤炭石油从1月7日开始就进入调整状态了,券商和地产更早,从1月2日就开始进入调整状态,大盘本周一还能创出新高说明很多小板块在大家伙们调整的时候开始轮动补涨了。这一波上升大板块里涨幅较大的是券商和有色,这也是我比较看好的板块,等这一波调整结束大板块里还是建议重点关注这两个。

 

今天北上资金继续保持着大额的净买入,现在外资对A股的影响力越来越大了,市场稳定了、成熟了,以后像原来的那种暴涨的牛市再出现的可能性不大了,要想出现大涨的情况除非是有政策的大利好推动,现在的个股上涨都是业绩推动,所以我去年就认为这一波应该叫慢长业绩牛。中国经济这几年增速是下滑了,但是还是增速最高的国家之一,中国的企业也会有很大的增长空间,所以看好的股票只要是现在业绩好,估值低,以后的业绩也有保障的,选好了耐心和企业一起成长就好了,过几年再回看,一定会有大收获。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘放量向上收回5、10日线继续持股,如果大盘在五日线位置小幅振荡以个股为主操作,如果大盘向下不破前面的振荡箱体探底回升就是又一个回踩买点出现,仓位轻的可以加仓,如果大盘向下出中阴线跌破振荡箱体,上升波段结束,仓位重的减仓应对。

 

明日大盘观点:

 

这两天的调整只是因为技术面的短期指标有点高,需要调平,调整之后等技术指标下来就会继续运行大三浪上升,明天要签协议了,大盘振荡后收涨的概率较大。

 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!