同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国这一关键数据表现冷淡,强势美元再次下跌,欧元也不幸惨跌?
0人浏览 2020-01-15 14:36
抱歉,该视频已下线!


【美国通胀差强人意】昨天,美国公布的12月季调后CPI月率录得0.2%,不及预期市场预期。数据公布之后,美元指数稳步走弱,回吐日内全部涨幅。今天需要留意美国政局风险。美国众议院议长佩洛西表示,可能对弹劾美国总统特朗普的方案进行投票,如果投票通过,美元指数可能承压。

 

【黄金先抑后扬】贵金属方面,黄金先抑后扬,抹平日内跌幅。经贸局势向好一度使得金价跌至1535美元每盎司附近。不过中东局势再度助力金价回升。有消息称,伊拉克巴格达的一个军事基地遭到火箭弹袭击。

 

【白银下跌近1%】和黄金的走势不同,白银短线下挫之后,并未获得上涨动能,日内下跌0.94%,收报于17.78美元每盎司。

 

【钯金续刷历史新高】贵金属方面表现最为亮眼的当属钯金。钯金昨天上涨超过50美元每盎司,今天早上再度拉高,突破2200美元每盎司,继续刷新历史新高。

 

【欧元小幅承压】非美货币方面,欧元兑美元盘中一度承压,跌向1.11关口。美元指数走强,打压了欧元。另外,穆迪把2020年欧元区主权信用评级展望,从稳定调整为负面,这也利空欧元。不过,欧洲央行管委维勒鲁瓦预计,未来几个月内欧央行的利率将保持稳定。这在一定程度上帮助欧元收窄跌幅。那欧元接下来会有怎样的走势呢?

 

【FXSTREET观点:欧美处于中性至看涨状态】FXSTREET指出,该货币对目前处于1.1239和1.1085之间的38.2%斐波那契回撤位1.1142下方。在4小时图中,该货币对仍然停留在多个移动均线之间,并且技术指标在正水平内持平。一旦该货币对突破阻力位1.1142,可能会在短期内扩大涨势,上破1.1180和 1.1220。不过,该货币对的上涨动能有限,一旦出现回调,可看向1.1090、1.1065以及1.1020。

 

【英镑获得支撑】和欧元不同,英镑兑美元获得支撑。英国首相约翰逊重申,很可能在2020年底与欧盟达成贸易协议。不过需要留意,当前市场猜测英国央行可能会在本月降息。如果降息预期逐步升温,英镑还将承压。

 

 

【美油回吐涨幅】原油方面,EIA上调2020年全球原油需求增速预期,对油价有所支撑。此外,EIA还预测,2020年美油价格为59.25美元每桶,此前预期为55.01美元,2020年布油价格为64.83美元每桶。不过,今早公布的美国API原油库存录得增加,使得美油回吐了日内的涨幅。另外,还有一则消息需要留意:欧佩克+可能会把会议时间从3月推迟到6月,这或许是为了让减产执行力度不足的国家提高执行率。

 

股市方面,隔夜,美股收盘涨跌互现,标普500指数下跌了0.15%,纳斯达克指数的跌幅为0.24%,道琼斯指数上涨了0.11%;到了今天早上,中国股市开盘走势分化,上证综指下跌了0.12%、深证成指的跌幅为0.1%,香港恒生指数上涨了0.02%。内盘期货方面,黑色系和有色金属涨跌互现,沪镍下跌了1.49%,螺纹钢涨幅为0.37%,铁矿石涨幅为0%,能源化工板块集体下跌,甲醇下跌了0.38%,燃油跌幅为2.01%,PTA则是下跌了0.29%,农产品方面涨跌互现,棕榈油下跌了0.19%,豆粕上涨了0.26%,棉花跌幅为0.39%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负