同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
2020龙大肉食健康行之阳光猪舍
0人浏览 2020-01-15 14:17

岁序常易,华章日新。回首2019年走过的365个日日夜夜,龙大肉食凝心聚力,成果丰硕,记载下龙大肉食竞发的一年。律回春渐,新元肇启。2020年的龙大肉食将继续铁肩担道义,铿锵保食安,并心怀阳光,聚力向上!阳光代表着绿色、安全、健康和有机生态。为此,龙大肉食一直致力于养殖源头控风险,加工过程严把关、终端食品重监管的全产业链“阳光经营”,为国人倾力打造“健康餐桌”,提升舌尖安全指数。食品安全的根基在于源头控制,2019年龙大肉食加强对上游产业链生猪养殖的源头控制,真正实现了以“猪”为本,并从以下方面全方位构建安全的生猪养殖体系。

建立“阳光养殖基地”——让猪住上阳光房

龙大肉食养殖基地实景图

龙大肉食养殖基地均坐落在胶东半岛的广袤田间,全年有300天阳光普照,水源丰富,土壤无污染,让猪充分享受到阳光、空气和土壤。

龙大肉食坚持人性化和科学化的养猪理念,建立起“预防为主、养重于防、综合防治”健康养殖模式,并深入发展祖代种猪场、父母代猪场、育肥猪场,从生猪源头确保品质优良。

龙大肉食养殖基地还致力于环境友好型发展,贯彻执行源头减排、过程控制、综合利用的模式,实现了污染零排放,让猪真正住上生态环保的“阳光房”。

目前龙大肉食已自有7个“阳光养殖基地”,包含5个大型商品猪场,2个原种猪场,种猪存栏量2万余头,为屠宰和肉制品加工提供自产猪源,真正实现了源头可溯,保障食品安全健康。

繁育“阳光猪种”——让猪自带好基因

龙大肉食养殖基地的优良猪种

龙大肉食与皮埃西(PIC) 、海波尔(Hypor)等国际领先的种猪改良公司建立长期合作,引进杜洛克,长白等优良猪种,并开放基因,平衡育种改良生猪品种,从根本上保证了肉质的鲜美。2019年上半年龙大肉食迅速投产使用的“光山母猪场”,以先进的繁育管理体系、健康管理体系以及附属设施设备,快速推进了健康优良“阳光种猪”的供应。

自建“阳光饲料”——让猪吃上健康餐

龙大饲料有限公司实景图

龙大肉食为保证“阳光猪”吃到真正的食品级、营养全面的“阳光饲料”,在养殖场就近自建了两座饲料厂,年生产能力高达20万吨以上,定制适合猪健康生长、绿色无添加的食品级“营养餐”,增强对原料安全的掌控能力,并在按标准控制生猪喂养下,促进实现了生猪的安全稳产、优质高效。

阳光福利管理”——让猪拥有好心情

龙大肉食养殖员工工作实拍图

2019年面对非洲猪瘟防控形势的复杂严峻,龙大肉食养殖事业部的每位养殖员始终奋战在一线,充满爱心和责任感的养猪、关爱猪,并以阳光向上的工作激情,人性化的养猪管理和整洁舒适的环境营造,让猪不仅身体健康,而且心理健康,大大提高生猪的产量和质量。

悠悠民生,健康最大。保障食品安全是龙大肉食人最基本的价值观,在2020年的发展中,龙大肉食将不断投入科研力量保障猪种优良品质,落实养殖企业主体责任,并充分发挥龙头企业的带动作用和养殖体系的优势,以民生需求为导向培育经济新增长点,助力农业产业化发展和国家食品安全,为推动国家经济发展做出新的突出贡献。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负