同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
波音737MAX停飞 多国取消其飞机订单 中国C919全球订单量破千架
0人浏览 2020-01-14 22:47

  据外媒1月14日最新消息,美国成功打包出售未来2年近800亿美元的美国产品,另外还有逾500亿美元的能源商品。有消息人士指出,认同美国协议中这组粗略的分项数据。据悉,这800亿美元包括大量的汽车、汽车零件、飞机、农业机械、医疗设备和半导体。

  有分析人士指出,这对于最近风波不断的美国航空巨头——波音公司,无疑是一个好消息。据了解,自从2019年3月起,波音最为畅销的737 MAX机型遭遇“全球停飞”,而且全球多国还取消了波音飞机的订单。截至2019年11月底,波音仅交付345架飞机,不及2018年同期的一半。

  除此之外,美国飞机租赁公司Air Lease Corp日前表示,由于来自中国的订单大量减少,波音公司可能会被迫将其787飞机的产量削减至每月10架。有美国机构预测,至2020年底,波音787飞机产量将从每月14架降低至每月12架。值得一提到是,中国是波音787飞机的大客户,但由于中国订单减少,月产12架的可能性并不高。

  有分析师表示,过去2年,波音对中国的新销售已经陷入停滞,因此该公司的股价和活力都直线下降。虽然美国打包出售了近800亿美元的美国商品,但难以保证波音公司能因此而获利。据了解,此前美国曾亲自兜售波音飞机,但销售结果不容乐观。

  据悉,波音的困局正给予欧洲航空巨头空客追赶机会,同时也让中国的国产C919发展空间更加开阔。有报道指出,空客成为全球航空公司新任“老大”后,中国飞机也正式加入竞争。目前,C919在全球订单量已破千架。有业内人士表示,中国飞机已经成为继波音、空客之后的第三选择。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(97
  • 1/3
  • 97
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负