同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
“钴奶奶”、“锂大爷”发节前红包! 新能源概念看这两个方向就够了!
0人浏览 2020-01-14 20:33


前言:新能源汽车板块细分行业核心领域自上而下分别是:矿产资源(钴、锂)——锂电池——整车。从国内来看整车企业目前并没有出现竞争优势明显的车企。而资源类企业的走势直接跟钴锂价格挂钩,因此对该领域的朋友只需要密切关注终端价格即可,如出现企稳回升,那么机会则大幅增加。

大家好,我是牛股总教头(实时预判“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,小伙伴们速来围观!)

牛股总教头,一个趋势投资者的践行者。经过股市十二余年的摸爬滚打,清晰的认识到,对大多数大众投资者而言,只有坚持趋势投资的理念,跟随大势,才能有所收获。牛股总教头盘中在线带你乘风踏浪,狙击牛股!点击上方加关注,进入牛股总教头的直播间,跟总教头一起顺应大势,战胜股市,做一个打不垮的巨人!

【今日点评:大盘全天横盘震荡整固 】

沪深两市今日小幅高开,随后全天震荡回落。两市个股大幅分化,昨日领涨的半导体板块今日领跌,板块持续性较差。热点板块轮动开始加快,锂电、超清视频、转基因等板块受到追捧。从盘面上来看,有色股涨势惊人,“钴奶奶”、“锂大爷”发春节前红包了!在钴板块之中,美都能源、格林美、天奇股份等多只个股涨停;在锂电池板块之中,道氏技术、延安必康涨停,丰元股份也一度涨停。消息面显示,近日特斯拉美股股价大涨,并创下历史新高、市值接近1000亿美元,市值已经超过通用汽车和福特汽车市值之和。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

image.png

【热点聚焦:特斯拉概念股】

新能源汽车板块细分行业核心领域自上而下分别是:矿产资源(钴、锂)——锂电池——整车。从国内来看整车企业目前并没有出现竞争优势明显的车企。而资源类企业的走势直接跟钴锂价格挂钩,因此对该领域的朋友只需要密切关注终端价格即可,如出现企稳回升,那么机会则大幅增加。目前来看,矿产资源涨价逻辑进一步增强。华泰证券发文称,嘉能可Mutanda矿山停产将改善钴供需平衡,预计2020年钴矿供给将下降。需求方面,预计动力电池领域需求将因传统车企电动化战略提前、新车型提质降本后消费者购置意愿增强而恢复快速增长;3C领域需求将受益于手机带电量增长而止跌回暖,但复苏幅度有限。综合供需来看,判断2020年钴价将自底部上涨。

中泰证券认为,2020年为起点,钴锂铜箔磁材等上游原料及材料整体将进入景气度上行的三年新周期。而锂电池受比亚迪推出“刀片电池”消息的影响比较明显。从产品价格来看,锂价格已经见底、行业成长价值可期。市场预计未来几年,锂行业年增速有望超过 15%,行业高成长带动公司高成长。如果觉得牛股总教头说的有道理,上翻到顶,点击右上角红色“关注”!加入牛股总教头实时直播!开盘实时直播,我们不见不散!

【下游延伸:锂电池领域】

下游延伸:重点就来看看锂电池领域——电解液、隔膜、正极材料和负极材料(以下根据公开资料整理,不作为股票推荐)。电解液:竞争格局较为稳定,新宙邦、天赐材料、江苏国泰三强鼎立,三家均向宁德时代供货电解液。新宙邦同时也是韩系电池厂的重要供应商。

隔膜:竞争格局较好,份额向双寡头集中:恩捷股份和星源材质。其中恩捷股份为湿法隔膜全球龙头(收购捷力后国内市占率超50%,其规划产能已达全球第一)。而星源材质则为干法龙头,公司的干法隔膜在技术、规模、产品上一直遥遥领先国内同行,龙头地位无可撼动,市占率在2019H1已经逐步提升到了29%。

image.png

image.png

正极材料:格局分散,竞争较为激烈。尤其是锂电池巨头宁德时代有消息称正在研发正极材料,以后行业其他企业可能变为代工性质。

负极材料:三强格局稳定:贝瑞特、杉杉股份、江西紫宸(璞泰来)。不过天然石墨有被人造石墨替代的趋势。而贝瑞特是天然石墨寡头,璞泰来是人造石墨龙头。因此今年以来璞泰来的走势就更强一些。

因此,从上述分析来看,电解液、隔膜和负极材料这三个细分领域的竞争形势较好,可以重点关注上述三个领域。

【点击+关注:加入直播】

兄台,请留步!上翻到顶,点击上方红色“关注”,即可进入直播!牛股总教头,同花顺最具潜力的直播人,趋势投资的坚定践行者!全网最具“潜力”的直播!如果实在找不到红色关注,点击网址,右上角“+关注”:

 http://t.10jqka.com.cn/circle/20521/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!